回到網頁上方

飛行軌跡畫「袋鼠」 澳航波音747告別飛行

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/07/23 11:39
最後更新時間:2020/07/23 11:39
圖/路透社 飛行軌跡畫「袋鼠」 澳航波音747告別飛行
圖/路透社

澳洲航空的最後一架波音747,週三執行最後任務,雪梨機場出動灑水車,向這架「空中女王」致意。機師也用飛行軌跡,畫出一隻象徵澳洲航空的袋鼠,來當作這場告別飛行的小彩蛋。

巨大的身影,緩緩邁向雪梨機場的跑道,穿越告別的「灑水禮」,澳洲航空最後一架波音747,準備起飛。

 

機師vs.塔台通訊:「澳航74-74最後呼叫,您已可以起飛。」

向著藍天,飛向美國加州,747劃過雪梨歌劇院,緊接著,透過航程的路線,千迴百轉,畫出一隻飛躍的袋鼠來告別,而這正是澳洲航空的標誌。

澳洲航空執行長喬伊斯:「總計2.5億人透過這架飛機旅行,在這49個年頭以來。」

在機身寫上祝福,向「空中女王」告別。

退役的空服員,在港口開起同學會。
 

澳洲航空退役空服員:「空中女王帶著她的孩子們,所有空服員一輩子,這些年在世界各地飛行。」

穿上歷代的澳航制服,白髮蒼蒼的老機師,同樣來見證747的最後身影。

走進寬敞的機身,這架巨無霸飛往目的地,還有一項任務。

澳洲航空專案經理貝斯:「飛機的新主人會把飛機,改造成飛行引擎測試機。」

「空中女王」退而不休,讓航空公司做好準備,低潮過後再次振翅高飛。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#澳洲航空#波音747#雪梨機場#袋鼠#告別

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0371

0.1431