回到網頁上方

鄱陽湖水位破1998年洪災紀錄! 恐達特大洪水


發佈時間:2020/07/12 14:02
最後更新時間:2020/07/12 14:59

大陸長江中下游水災災情不斷,江西省鄱陽湖水位持續上漲,已經超越1998年長江洪災的水位紀錄,專家也警示恐怕發生特大洪水,江西省官方宣布防汛工作進入戰時狀態,徹夜出動火箭軍填補沙包穩固堤防。

圖/检察日报 微博

 
汪洋一片鄱陽湖水位,依舊不斷升高,造成鄱陽縣堤防潰堤,15個村落淹沒,江西省宣布進入,防汛工作進入戰時狀態。

大陸官方派出火箭軍,將近1500名官兵,徹夜穩固河堤,因為被稱為中國大陸最大淡水湖的鄱陽湖,水位已經突破1998年,長江洪災所創下的歷史紀錄,目前鄱陽湖水位不僅超越當時22.52公尺高,還繼續上漲中,水利專家提出警示。

江西防汛抗旱指揮部秘書長徐衛明:「根據我們分析,長江鄱陽湖的水位仍將繼續上漲,而且很可能達到,超湖區保證水位的特大洪水。」

截至11日,江西省已經有505.3萬人受災,44.3萬公頃農作物損毀,以及多處房屋倒塌,經濟損失高達台幣252.8億元。

大陸新聞:「為了進一步減輕中下游防洪壓力,昨天長江水利委員會決定,減小三峽水庫的出庫流量,至1萬9千立方米/每秒。」

 
雨水下不停上游三峽水庫已降低洩洪量,希望能解決中下游淹水災情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洩洪#長江#水災#鄱陽湖#堤防

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0427

0.1522