回到網頁上方

跟川普一樣鐵齒不防疫 巴西總統確診中標

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/07/08 22:01
最後更新時間:2020/07/09 00:16

巴西單日新增確診超過四萬五千人,成為美國以外,疫情最嚴重的國家。對於疫情,跟川普一樣鐵齒的巴西總統「波索納洛」,現在也證實確診了,他居然還說,他都吃奎寧來治病,甚至下令軍隊大量生產,不過各國都先後證實,吃奎寧根本沒有療效。

圖/達志影像美聯社

 
巴西總統波索納洛:「是陽性的,是陽性的。」

一連說了兩次確診,巴西總統波索納洛這下子真的糗大了,堅持不防疫的他,如今難逃病毒侵襲。

巴西總統波索納洛:「身體感到不適有疲倦感,還有一點肌肉疼痛,在(週一)下午時我發燒到38度。」

最讓在場媒體害怕的是,波索納洛一剛開始走向記者時,順手就拉下了口罩。

這NG壞習慣實在很嚇人,更令人擔心的是,波索納洛現在還把奎寧當成救命仙丹。

 
巴西總統波索納洛:「我現在吃了第二顆奎寧,我必須說感覺超級好啊。」

彷彿變成了奎寧代言人,波索納洛說自己吃兩顆以後狀況好很多,還比了一個讚,之後更自拍影片,表演吃奎寧。

巴西總統波索納洛:「我即將服用第三顆奎寧,呵呵呵呵我感覺很好。」

彷彿是要證明自己沒什麼大礙,波索納洛認定奎寧一定有用,這曾經被川普大力推薦的奎寧,美國FDA已經證實臨床實驗失敗,不太可能產生抗病毒效果,還可能導致嚴重心臟問題,撤銷緊急使用權,各國試驗結果也不理想,實驗陸續喊停,波索納洛還錯把奎寧當成寶,下令巴西軍隊自產,供應給國內患者。

CNN記者:「從頭到尾他只想傳達一個訊息,就是吃奎寧吧,吃抗瘧疾的藥,吃了就回去工作,因為我們得讓經濟重新動起來。」

 
波索納洛要大家染病了也不要停止工作,他自己也是一樣,就在檢測結果出爐之前,波索納洛行程滿檔,還和美國大使吃飯。

CNN主播:「這就是PO在社群網站上的照片,波索納洛在巴西利亞的,美國大使館內參加一場,七月四日美國國慶活動。」

兩人站得這麼近,都沒有戴口罩,可能也會傳染給美國大使,波索納洛在疫情期間的離譜言行數不清。

巴西總統波索納洛:「我邀請了審計部的一個人,我們開派對就是犯罪,我要在我家開烤肉派對。」

放話要開派對,到處接觸人群,如今確診,許多巴西民眾在看笑話。

 
聖保羅街頭攤販:「波索納洛還說他不會染疫,結果被感染了吧,這才不是像他說的那種小感冒,現在他說的話自食苦果了吧。」

巴西確診人數已經飆升超過168萬人,高居全球第二,但CNN報導,實際染病人數可能高出12到16倍。

CNN記者:「今天最讓我們震驚的是,全拉丁美洲最大的墓園,似乎還是不夠大,病逝遺體不斷填滿空墓地,以比往常快2.5倍的速度湧入。」

萬人塚畫面再次出現,現在還限制每一戶人家到墓園悼念的時間,只有10分鐘,疫情蔓延超過4個月,不見緩和跡象,連總統也染疫,這一戰巴西輸得一蹋糊塗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#巴西#波索納洛#奎寧#治病#陽性

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0415

0.1485