回到網頁上方

庇護港人又一國! 澳總理鬆口「比照英國」

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/07/03 12:57
最後更新時間:2020/07/03 13:20

「港版國安法」生效後,不少香港人考慮移民海外,澳洲政府宣布,考慮讓香港移民能居留3年。不過德國總理梅克爾卻說,德國暫時不會給香港人居留簽證。事實上不少香港知名民運人士,已經陸續逃亡海外,前天才參加美國國會聽證會的羅冠聰,親自證實離開香港,要在海外為香港奮戰。


圖/路透社

 
北京通過港版國安法,繼英國之後,澳洲政府也表態,準備接納逃亡的香港人

澳洲總理莫里森:「如果你問我,澳洲是否準備好出面提供協助,答案是沒錯。」

美聯社報導,澳洲計畫給香港人三年簽證,預計幾週內就會對外公布細節。至於先採取行動的英國,外交大臣卻說除非港人出逃,否則他們無法提供庇護。

 
英國外交大臣拉布:「說實話我們無法強制中國大陸,讓持有英國海外國民身份的港人,來到英國。」

面對國際社會援港聲浪不停,北京卻不改戰狼個性。

中國大陸外交部發言人趙立堅:「(英國)嚴重違背自身承諾,嚴重違反國際法,和國際關係基本準則,我們奉勸澳方,正確客觀看待香港國安法。」

先嗆英國、再牽制澳洲,這是因為第一波港人逃難潮,已經開跑。香港前立法會議員羅冠聰,週三出席美國國會聽證會,週四深夜,卻po出這張照片。

羅冠聰證實自己已經離開香港,要在海外堅持國際戰線,為香港奮鬥

前香港立法會議員羅冠聰:「國際社會應該有意識,採取相關機制,要中國大陸負責。」

不只羅冠聰,出逃的,還有人在英國的鄭文傑。

 
流亡港人鄭文傑:「這座流亡議會,就是要對北京和香港官方,傳達強烈訊息,民主不需要依賴北京的施捨。」

鄭文傑宣布成立流亡議會,還預告會有更多香港人前往英國。面對港區國安法的壓迫,香港人正透過各種方式,尋求國際支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國安法#移民#澳洲#德國#鄭文傑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0470

0.1608