回到網頁上方

好熱!美大峽谷飆44度 登山靴脫膠開口笑

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/25 20:01
最後更新時間:2020/06/25 20:43

不只台灣,北半球許多地方都被高溫籠罩。英國倫敦出現今年最高溫,儘管只有攝氏32度,已經讓倫敦人熱到打赤膊上街,至於美國大峽谷,因為出現攝氏44度的極端高溫,讓公園管理單位在推特預警,小心高溫可能讓鞋底的黏膠融化,登山鞋也會「開口笑」。

圖/翻攝自Grand Canyon NPS推特

 
美國大峽谷出現攝氏44度的極端高溫,連腳下的鞋子也開口笑,國家公園管理局PO出照片,說大峽谷的高溫,足以讓鞋底的黏膠融化分離,出發前記得檢查裝備。

北半球出現高溫,就連被稱為「霧都」的倫敦,市民現在也得打赤膊,英國創下有史以來,日照最充足的一個月,還有人等不及穿上比基尼。

倫敦民眾丹尼爾:「這種天氣非常好,我主要是想帶小朋友,走出家門散散步。」

上週日才解封的西班牙,也迎來入夏第一波熱浪。包括馬德里在內的許多區域,都發佈高溫警報,高溫上看40度。

巴黎民眾波林:「不想宅在我的公寓,想出來野餐呼吸新鮮空氣,呵呵,享受一切。」

 
法國巴黎氣溫稍微低一些,這群人來曬太陽,也順便慶祝艾菲爾鐵塔解封開張。

異常天候,不只高溫而已,中美洲的波多黎各,出現50年來最強烈的沙塵暴,薩爾瓦多也是霧茫茫,而這場災難,來自大西洋對岸。

古巴天氣預報員魯別拉:「撒哈拉沙塵暴,帶著微小的塵土微粒,還有非常乾燥的空氣。」

哈瓦那海邊的燈塔,能見度非常低,這波沙塵週四就會抵達美國,北半球的怪天氣,讓這個疫情下的夏天,更不好過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大峽谷#沙塵暴#熱浪#高溫#艾菲爾鐵塔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!