回到網頁上方

北韓動作頻頻! 延坪島砲門開、心戰喊話擬重啟


發佈時間:2020/06/23 21:20
最後更新時間:2020/06/23 21:20
圖/達志影像美聯社 北韓動作頻頻! 延坪島砲門開、心戰喊話擬重啟
圖/達志影像美聯社

韓戰七十周年前夕,兩韓關係卻不穩定,北韓最近動作頻頻,不但延坪島的岸防砲砲門打開,甚至有意在非軍事區,重啟心戰喊話。有南韓官員就透露,金與正的下一步很有可能試射飛彈。

兩韓局勢緊繃,北韓部署在延坪島北部的岸防砲,日前被發現砲門打開。

 

記者:「雖然現在天色有點暗,看不太清楚,但透過望遠鏡可以看到砲門還是開著。」

而且還有北韓士兵和船隻蹤影,甚至能聽見爆炸聲。

記者:「不過南韓當局說這不是特殊動作,爆炸聲應該是施工的聲音。」

不只如此,北韓揚言報復,隨即就在非軍事區重新安裝擴音器,似乎有意重啟心戰喊話。

記者:「北韓此舉違反了2018年,文在寅總統和北韓領導人金正恩簽署的四二七板門店宣言。」
 

南韓國防部長鄭景斗:「金與正擔任反派角色,是北韓政權二號人物。」

金正恩和金與正兄妹輪流出招,南韓官方表示,金與正隨時可能展開飛彈試射。

南韓國防部發言人:「我們正在密切關注北韓軍隊動向。」

先前金與正下令炸掉兩韓聯絡辦公室,屋頂雖然毀損,但建物架構仍在,南韓認為這沒有違背兩韓《九一九軍事協議》,金與正意在鞏固金正恩國際形象,而美國前國安顧問波頓新書引發外界討論,內容抨擊板門店川金會是場鬧劇,川普被金正恩操弄,青瓦臺官員批根本扭曲事實。

記者轉述南韓國家安保室室長:「波頓單方面公開協議內容違反了外交基本原則。」
 

青瓦臺還說波頓當時根本不在南韓,官方呼籲川普要避免再有類似事件,傷害美韓互信基礎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#南韓#青瓦臺#試射#飛彈#金與正

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0381

0.1382