回到網頁上方

紐約警執法又「鎖喉」爆爭議 市警局即刻懲處

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/23 21:26
最後更新時間:2020/06/23 21:26

美國白宮外頭,又出現一波示威,群眾這次要拉下,美國第7任總統的雕像,因為他曾在任內,強迫原住民遷居到西部地區。但白宮的主人川普,警告示威者「小心一點」,因為拉倒雕像要坐牢10年。另外在紐約,則是又爆發警察執法過當,對非裔男子「鎖喉」的爭議。

圖/達志影像美聯社

 
警察出手壓制這名非裔男子,但這一壓,已經違法。

非裔男子友人:「老兄,別掐他脖子。」

紐約早在1993年就明令禁止鎖喉。敏感時機再爆爭議,紐約市警局長,立即滅火,宣布員警無薪停職。

直升機在拉法葉公園上空盤旋,警方進場驅離,有人掛彩,群眾從白天到夜晚,試圖拉下這尊雕像。

CNN記者:「那尊雕像離白宮並不遠,總統已經出面反對改名,這尊被人們要求移除的雕像,That statue ... should be removed。」

 
川普更進一步推文,警告公園內破壞雕像的群眾,根據《退降紀念保障法》,這樣的行動要關10年,「小心了!」

但群眾沒在怕,月初川普在聖約翰教堂揮舞聖經的位置,現在被群眾噴漆,說這是「黑宮自治區」。

CNN記者:「我們位在新命名為,『非裔的命也是命』的廣場,就在拉法葉廣場旁,We are here ... square。」

NASCAR唯一的非裔賽車手坐在車裡,同場較勁的選手,為他推車,最後不忘擁抱。原來這位選手的賽車,被放了繩索,恐嚇要把他吊死。

非裔車手認為對抗種族主義,還有很長的路要走,NASCAR主辦單位也說,一定會追究到底。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非裔#種族主義#美國#警察

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0555

0.1593