回到網頁上方

泰國將重啟國際觀光 擬每日開放千人入境


發佈時間:2020/06/15 17:04
最後更新時間:2020/06/15 17:04
泰國研擬安全旅行圈,和疫情控制得當國家互相開放觀光客有條件入境。(圖/達志影像路透社) 泰國將重啟國際觀光 擬每日開放千人入境
泰國研擬安全旅行圈,和疫情控制得當國家互相開放觀光客有條件入境。(圖/達志影像路透社)

泰國研擬安全旅行圈,和疫情控制得當國家互相開放觀光客有條件入境,總理帕拉育說,會限制外國旅客造訪的區域,旅客必須持醫療證明;根據計畫,初期每天約開放1000人。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)報導,帕拉育(Prayut Chan-o-cha)今天說,政府仍在研究哪些區域可向國際觀光客開放,當地必須要有控制疾病傳染的措施,若發生問題,政府可立即關閉區域,國際觀光客不能想去哪裡就去哪裡,這樣比較安全。

 

帕拉育說,旅客從哪裡來、旅客的人數和國際航班都會有所限制,且旅客必須要有醫療證明。

泰國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,今天是第21天沒有本土病例,除了促進國內旅遊,政府準備逐步重振國際觀光。

帕拉育12日主持疫情指揮中心會議,會上原則同意執行「安全旅行圈」(travel bubble)計畫,也就是與特定國家簽署一對一的協議,有條件開放這些國家的觀光客入境而不需要隔離14天。

報導說,根據安全旅行圈的計畫,未來一天將放行1000名外國觀光客入境,總理府副發言人黛蘇麗(Traisuree Taisaranakul)昨天說,將先放行商務旅客和醫療旅客,如果計畫執行成效不錯,之後才會放行一般觀光客。

黛蘇麗說,這些觀光客在自己的國家和入境泰國後都要檢測,而且他們入境後不是想去哪裡就去哪裡,有些地方不能造訪,政府將用手機應用程式(app)追蹤這些旅客的行蹤。
 

計畫細節將由觀光暨體育部、公共衛生部、內政部和外交部共同研擬,疫情指揮中心17日將對詳細計畫進一步商議。

黛蘇麗說,安全旅遊圈計畫是泰國安全開放國際觀光的第一步,希望可讓受疫情衝擊的觀光業逐步復甦。

泰國疫情指揮中心發言人塔維辛(Taweesin Wisanuyothin)12日說,可能開放的國家和地區包括中國、香港、澳門、台灣、日本、韓國、澳洲、紐西蘭、寮國、越南、柬埔寨、緬甸以及一些中東國家。

到6月底前,泰國仍禁止國際客機入境,是否解除禁令,政府還沒做出最後決定,副總理宋奇(Somkid Jatusripitak)之前表示,政府準備在今年第三季或第四季開放外國觀光客入境。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#泰國#觀光#旅客#疫情#航班

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1086

0.0398

0.1484