回到網頁上方

陸千億富豪「美的集團」創辦人驚傳遭挾持 兒跳河求救

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/06/15 09:33
最後更新時間:2020/06/15 09:33
「美的集團」創始人何享健。(圖/翻攝自新浪財經微博) 陸千億富豪「美的集團」創辦人驚傳遭挾持 兒跳河求救
「美的集團」創始人何享健。(圖/翻攝自新浪財經微博)

身家上億的中國大陸家用電器大型綜合企業「美的集團」創始人何享健,昨(14)日驚傳1家人在廣東佛山順德別墅遭挾持,兒子何劍鋒跳河游泳去報警。警方今(15)日清晨對外宣布,5名嫌犯全落網。將進一步釐清案情。

綜合陸媒報導,何享健和何劍鋒昨日在廣東佛山順德別墅中,數名歹徒疑似帶爆裂物闖入,兒子趁機逃出,從自家別墅邊的河中游泳至對岸的鄰居家求救並報案。警方獲報後,派大批警力前往包圍,對峙影片在網路瘋傳。

 

(圖/翻攝自燃新聞微博)

直到今早晨佛山市公安局證實此消息。通報內容指出,昨日17時30分許接獲報警,順德區北潛鎮美的集團君蘭生活村一住宅有外人闖入,威脅住宅內人員人身安全。而今晨5時許已抓獲5名涉案犯罪嫌疑人,處置過程中,無人員受傷,事主何某某安全,案件正在進一步偵查中。

對於遭脅持事件,美的集團則透過官方微博回應,感謝各界關心並無詳細說明。而據富比士資料指出,何享健個人身家為255億美元(約7559億元新台幣),是中國大陸第6大富豪。在2020年中國胡潤研究院全球富豪榜則排名第41位。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#何亨健#挾持#大陸#富豪#美的集團#創始人#別墅#跳河#求救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0513

0.1569