回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
大甲媽抵嘉 顏清標:媽祖靈驗、手術3周出院
記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2020/06/14 18:57
最後更新時間:2020/06/14 18:57

大甲媽祖遶境隊伍在近中午時,抵達嘉義新港,才剛動完換肝手術一個月的鎮瀾宮董事長顏清標,頭戴大斗笠,搭著鐵牛車出現在雲林與嘉義交界的大橋上,講起話來中氣十足,復原情形十分良好。顏清標說,媽祖很靈驗,連他開刀都得擲筊請示,這也讓他復原情況特別好,3周就可以出院返家。

圖/TVBS

 
嘉義市議員王美惠vs.顏清標:「董事長!祝你身體健康!董事長!歡迎你來!」 

顏清標坐在鐵牛車上,準備進入雲林與嘉義交界的新港崙仔大橋,議員大聲歡呼,他趕緊脫下大斗笠致意!

工作人員:「希望每個人都可以做好防疫!」

受到疫情衝擊,大甲媽遶境隊伍今年人潮似乎比往年少,但信徒熱情不減,大橋仍然擠爆,怕天氣太熱,加上人潮擁擠太悶,一旁頻頻有人為顏清標遞上濕毛巾擦汗,甚至拿來行動電扇幫忙散熱。

圖/TVBS

嘉義縣長翁章梁:「祝咱們的顏清標董事長,讓他可以早日恢復健康。」
 

立委(民)陳明文:「顏董事長雖然稍微有手術過,仍然抱著最大虔誠的心,追隨媽祖!」

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「媽祖婆的精神就是走出咱台灣人的人情味?你們說對不對?對!」

完成換肝手術滿一個月了,顏清標講起話來,中氣十足。

圖/TVBS

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「媽祖可以說很靈驗,講我就好,我要動刀我就要問媽祖婆還要擲筊,所以人家3周還在醫院,我3周就回來了!所以感謝!」

 
奉天宮董事長何達煌:「聽他講話很有元氣!」

由於醫生叮囑避免步行,怕流汗造成感染,逐漸恢復健康的顏清標,小心翼翼,虔誠參與媽祖遶境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#媽祖#遶境#顏清標#換肝手術

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!