回到網頁上方

化解心結? 川普赴西點軍校喊「不分種族」

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/14 18:56
最後更新時間:2020/06/14 18:56

美國總統川普參加西點軍校的畢業典禮,喊話不同種族的畢業生要團結效忠國家,只是全美各地種族衝突不斷爆發,川普民調數字不斷下滑,反而是民主黨的總統參選人拜登聲勢上揚,現在還傳出具有非洲裔又是女性雙重身份的賀錦麗,有極高呼聲成為拜登副手人選。


圖/路透社

 
走下直升機,舉手敬禮。美國總統川普,對今年西點軍校的畢業生演講,「種族」成為關鍵字。

美國總統川普:「你們來自不同種族,不同信仰、膚色、宗教,但當你們進入這裡,你們成為一個團隊一個家庭,驕傲服務偉大的美國。」

不過先前反對派軍鎮壓示威的國防部長,沒有現身畢業典禮,不只和軍方不對盤,處理示威,川普也不得民心,施政滿意度,五月還有4成6,現在只剩3成7,再跌9%,原本選在結束奴隸制度的「六月節」,前往曾經發生種族屠殺的傷心地,高調造勢。川普現在宣布延期,就怕再踩紅線。

 
加州參議員賀錦麗:「2020年我們要投出種族正義,2020年我們要投出拜登。」

民主黨的副總統參選人,呼之欲出,參議員賀錦麗結合非裔與女性雙重身份,很有可能出線,現任副總統彭斯在「搖擺州」賓州露面,拉攏選票。但對11月的總統大選,川普顯然做好了最壞打算。

美國總統川普:「當然如果我沒贏,就沒贏,你知道的我會繼續做其他事,但這是一件傷心的事,對我們的國家來說。」

承諾選輸了,會乖乖離開白宮,倒數不到150天,總統選戰成為美國媒體新焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#西點軍校#畢業典禮#喊話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0273

0.1267