回到網頁上方

催淚瓦斯驅逐!已故男歌手下葬 歌迷失控「搶屍」


發佈時間:2020/06/13 17:16
最後更新時間:2020/06/13 17:16
數百名歌迷前往墓地搶屍。(圖/達志影像路透社) 催淚瓦斯驅逐!已故男歌手下葬 歌迷失控「搶屍」
數百名歌迷前往墓地搶屍。(圖/達志影像路透社)

偶像離世歌迷太過哀傷,非洲一名男歌手因病過世,依政府規定應盡速下葬,且現場只能有5名親屬在場,粉絲不捨偶像驟逝,疑似情緒失控竟上演「搶遺體」行為,當地警方只好出動催淚瓦斯驅離。

綜合外媒報導,現年33歲的肯亞流行男歌手奧邦約(Bernard Obonyo)生前出現胸痛、腹痛、呼吸困難和吐血等症狀,這個月11日不敵病魔離開人世,由於目前全球正受到新冠肺炎疫情威脅,而奧邦約未曾接受過任何篩檢,無法確認是否因為染病而亡,於是以疑似病例的處置方法,必須迅速下葬。

 
 
肯亞流行男歌手奧邦約(Bernard Obonyo)。(圖/翻攝自Facebook Abenny Jawaya)

據了解,奧邦約原本將葬於肯亞第3大城基蘇木(Kisumu)的墓園,且依規定必須在24小時內入土,並限制只能有5名親屬在場。但該地區的葬禮習俗為舉行奢華的下葬儀式且現場須有眾多人參與,因此迅速下葬的規定並不符合當地傳統,此舉引來數百名歌迷前往墓地,因此發生極為荒謬的搶屍事件。
 
肯亞警方面對這群失控的歌迷,甚至動用催淚瓦斯來驅逐人群,並將奧邦約的遺體移至太平間安放。發生此次意外後,奧邦約的家屬要求延後一週再讓奧邦約入土為安,也讓歌迷們與歌壇好好陪奧邦約走完人生最後一程。

實習編輯/邱靜雅
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肯亞#流行樂#歌迷#歌手#搶屍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0385

0.1421