回到網頁上方

自然散發淡淡香氣! 岐阜縣「香魚」滑順可口


發佈時間:2020/06/12 19:07
最後更新時間:2020/06/12 19:07
示意圖/TVBS 自然散發淡淡香氣! 岐阜縣「香魚」滑順可口
示意圖/TVBS

日本岐阜縣知名的「香魚」,是造訪當地一定要品嘗的美食。香魚是一種溪魚,因為聞起來有淡淡的西瓜或花香味,因此得名。這種魚只能在乾淨的水中生存,肉質相當純淨滑順,還會散發香氣,無論燒烤、油炸,或是做成壽司,都非常可口。

來到日本必吃海鮮,不過您吃過口感像西瓜一樣鮮甜的溪魚嗎?知名美食部落客前往岐阜縣,品嘗當地知名的香魚。

 

美食部落客MikeyChen:「這是烤香魚,雖然看起來簡單,但是這是最難烹調的料理之一。」

香魚是小型淡水魚,聞起來有淡淡的西瓜、哈密瓜或是花香味,牠們因為產完卵就會死亡,壽命只有一年,在日本又被稱為「年魚」,師傅需要豐富的經驗,才能將香魚烤得恰到好處,不會太生、也不會太熟或烤焦。

美食部落客MikeyChen:「擠上幾滴檸檬汁,要從魚頭開始品嘗。」

一口咬下,立刻能嘗到淡淡的焦香味,香魚只能在乾淨的水中生存,以青苔為食,因此肉質相當純淨。

美食部落客MikeyChen:「我吃過非常多種魚,從來沒有嘗過這樣的,這是目前為止我吃過最乾淨的魚。」
 

魚肉滑順細緻的口感,也讓饕客很驚艷。

美食部落客MikeyChen:「好精緻的魚肉,魚骨也被我咬碎了,中間的骨頭都被我咬碎了,而且感覺(骨頭)不在那裡根本不存在。」

接著要嘗一嘗用竹葉包裹的香魚壽司,放入口中之前先聞一聞,絕對是多重感官的饗宴。

美食部落客MikeyChen:「哇,聞起來像是走在竹林當中。」

打開竹葉,小巧精緻的壽司沒有太多裝飾,要讓饕客享受最純淨的滋味。
 

美食部落客MikeyChen:「哇太驚人了,首先米飯發酵得很透徹,有很棒的醋味,魚肉就是滑順柔軟又精緻。」

米飯帶有淡淡的醋味,與魚肉完美結合,讓美食部落客不停吮指回味。

再來這一道,一樣是烤香魚,不過外層塗上特製的深色醬汁,油油亮亮,令人食指大動。

美食部落客MikeyChen:「哇,我好愛這個。」

咬一口除了魚肉,還能吃到魚卵,濃郁的醬汁鹹中帶甜,恰到好處,有機會造訪日本岐阜縣,不妨也來品嘗這一條條美味可口的香魚。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香魚#西瓜#花香#燒烤#日本#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1003

0.0672

0.1675