回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
24°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

英國發表香港報告 稱香港問題應由香港解決


發佈時間:2020/06/12 09:23
最後更新時間:2020/06/12 09:23
英國政府今天發表每6個月一次的香港問題報告。(示意圖/TVBS) 英國發表香港報告 稱香港問題應由香港解決
英國政府今天發表每6個月一次的香港問題報告。(示意圖/TVBS)

英國政府今天發表每6個月一次的香港問題報告,強調解決香港動盪問題的方法必須來自香港本身,而並非中國,且敦促中國重新考慮是否要訂立「港版國安法」。

自從1997年以來,英國每6個月製作「香港問題半年報告」呈交國會,最新出爐報告的內容涵蓋2019年7月1日至12月31日的香港局勢發展。

 

英國外相拉布(Dominic Raab)在推特(Twitter)發文稱:「(香港)局勢令人深感關切,這段期間發生的事件需要健全、獨立的調查以重建信任。」

報告指出,「港版國安法」違反1997年英國移交香港主權給中國所簽署的中英聯合聲明,這份協議規定香港在50年內要維持一定程度的自由與自治。

他並指出,香港政府應該針對港警在示威期間暴力執法展開獨立調查。9月的立法會選舉,必須在自由、公平,無暴力或恐嚇的情況下舉行。

拉布表示,要解決香港當前問題的方式很清楚:各方必須在健全的獨立調查基礎上,進行對話與和解。

他還提到,解決香港動盪及根本原因的辦法必須來自香港,而不是由中國來做。中國還有時間重新考慮,還有時間懸崖勒馬,尊重香港自治與信守中國的國際義務。
 

拉布在報告中強調,如果北京堅決立法,英國將改變英國國民海外護照(British National Overseas,BNO)政策,放寬現行入境6個月的期限,允許BNO護照持有人入境英國12個月,並可找工作和就學,為取得公民身分鋪路。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

港版國安法爭議

#香港#港版國安法#英國#公民

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!