回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jun
  • 2020

西雅圖示威者成立自治區 川普稱恐怖份子

時間圖示2020/06/12 08:14

全美這次的示威潮有些關於撤除警方預算甚至解除警隊的討論,在西雅圖的國會山社區最極端,在警察撤離一個轄區後,示威民眾佔領10個街區成立自治區,美國總統川普在推特上稱西雅圖示威民眾是國內恐怖份子,要市長和州長採取行動,否則他將會介入。

圖/達志影像美聯社

 
示威民眾盧克:「這裏是人民的社區。」

西雅圖國會山的這10個街區,在警察放棄轄區警局大樓後,處於無政府狀態,西雅圖警察局的招牌被改成「西雅圖人民局」,示威民眾稱這裡為國會山自治區。

示威民眾盧克:「沒有什麼挑釁的或者暴力的狀況,我們不是為了這些而來的,我們只是要平等以及正確的事。」

自治區入口架起路障,還有義工站崗,警察不得進入,示威民眾說,他們是拿回自己社區的治理權。

附近居民德拉:「我昨天晚上有來這,這裡有舉辦座談會,還有政治討論。」

 
川普在推特上稱西雅圖示威民眾是國內恐怖份子,要西雅圖市長和華盛頓州長採取行動,否則聯邦政府將介入,市長嘲諷的要川普躲回地下碉堡,州長也說不能讓來自白宮的軍事暴力威脅華盛頓州的居民,還嘲笑川普拼錯字。

而自治區在警方離開後氣氛和平,白天議題討論,晚上電影欣賞。警方表示有商家投訴被收保護費,還強調民兵盤查身分證是違法的。

西雅圖國會山自治區佔領進入第三天,一旦警方採取行動清空街頭,勢必將再爆發衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/12 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!