回到網頁上方

日本「二手商品收購」正夯 業者創造疫情新商機


發佈時間:2020/06/07 18:11
最後更新時間:2020/06/07 18:11
示意圖/TVBS 日本「二手商品收購」正夯 業者創造疫情新商機
示意圖/TVBS

新冠疫情期間民眾減少出門,日本許多人趁這個機會,把沒用的物品變現,有業者因此透過宅配,收購大量二手商品,還開啟線上真人銷售,讓顧客透過螢幕「遠距離逛街」。

業者搬運一個又一個紙箱,裡面裝著各式各樣二手名牌包。

 

日本二手商品業者:「這個是Diesel的包包。」

新冠疫情創造許多新的商機,日本就二手精品業者,靠宅配來收購商品。

日本二手商品業者:「我想原因就是宅在家的人變多了,所以變得有較多時間可以整理家裡。」

像這支勞力士沒錶帶,鑑價還能達到25萬日幣,LV包包裡層都剝落了,也還有1000日幣的價值,疫情期間,許多人也想把沒用的物品變現,宅配的紙箱是過去的兩倍。

為了鞏固業績,二手業者還善用科技,開啟線上真人銷售,帶著顧客一起逛街,讓人不在店內,也能享受貼心服務。
 

日本業者:「今天非常謝謝您,使用我們的線上接待服務。」

從包包、衣服到項鍊配件,一一幫顧客介紹,也能直接回答疑問。

日本業者vs.顧客:「這是我們為妳所準備的項鍊,哇,好厲害喔,感覺很不錯啊,像這樣也很方便講話。」

疫情爆發減少出門,日本4月後的家電消費表現亮眼,許多人也喜歡宅在家打電動,像是大受歡迎的Switch,因為商品生產延誤,二手價甚至比新品價還要高。

日本民眾:「感覺二手反而還比較貴要轉手賣出的,Switch就買不下手,很貴啊。」
 

新冠疫情為全球經濟帶來前所未有的改變,也發展出不少有趣的消費現象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#二手#宅配#Switch

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0504

0.1506