回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Jun
  • 2020

全美抗議遍地開花 改變形式持續訴求

時間圖示2020/06/06 22:23

全美抗議遍地開花,部分城市依舊爆發警民衝突事件,不過更多示威活動已經有所改變,有些抗議者和警察碰拳,表達相互尊重;也有人在街頭熱舞,希望藉此讓反對種族歧視的訴求繼續在各地發酵。

圖/路透社

 
警方vs.抗議民眾:「(砰),啊啊,啊,停止,(砰),啊,嗚呼。」

佛洛伊德之死,所引發的全美抗議不斷延燒,部分城市持續上演高度對立的警民衝突。

抗議民眾:「CS催淚瓦斯,我們得走了,他們(警方)過來了,他們(警方)過來了,(砰),不,不,不,快點,(砰),它們打到你那裡了,快點,(砰,砰)。」

警方強硬的驅離動作,引發更大的民怨和怒吼。

抗議民眾:「沒有正義就沒有和平,沒有正義就沒有和平,老兄,不要,(啊),啊呀,啊呀。」

 
旁邊的群眾趕緊拿來礦泉水,幫這位女性沖洗被胡椒噴劑噴到的眼睛,衝突不斷,更從白天持續到黑夜。

美國警方:「不要越界,請退後,退後,如此而已,謝謝,謝謝。」

抗議民眾:「我們要求正義,(我們要求正義),我們要求正義,(我們要求正義)。」

被捕的示威民眾在警車上高喊要求正義,不過警方也有所準備,早就在示威者行經的街道周邊布署優勢警力,以防發生脫序行為。

抗議民眾:「取消宵禁,和平抗議,取消宵禁,和平抗議,黑人的命也是命,(黑人的命也是命)。」

 
高張力的警民對立引起社會不安,但是佛洛伊德之死已經受到全球矚目,為了不讓警民衝突轉移焦點,於是很多城市的抗議行動開始做出調整。

抗議民眾威廉斯:「喔哇,看一下,沒有人會這麼做。」

抗議民眾:「嗚,喔哇,嗚,(掌聲)。」

抗議民眾威廉斯:「我尊重的是,他們(警方)尊重我們的抗議權,我不恨警察,我痛恨的是霸凌者,我痛恨壓迫者,痛恨是一個很重的字語,我確切知道我該如何使用它。」

很顯然,像是威廉斯這樣的抗議者已經認識到,要為佛洛伊德伸張正義,不必採取以暴制暴的方式,要表達訴求其實可以很不同。

 
抗議民眾姬娃:「我很遺憾佛洛伊德以這種方式逝去,但就事件發展的方向,無論如何他都會死,事實上他就死於這種方式,現在就發生了,如今我們在這裡,現在人們終於站出來了,做了他們以前想做卻害怕做的事。」

抗議現場背景音樂:「祝你生日快樂。」

抗議民眾詹姆斯:「如果你不打算成為解決方案的一部分,那麼你就是問題的一部分,我認為現在正在發生的事情,美國,美國和全世界已經為正確的立場做出辯護。」

抗議現場變成尬舞比賽,火熱的氣氛宛如嘉年華一樣熱鬧,不過參與的民眾並沒有忘記他們的訴求,依舊舉著標語,呼籲全美各界繼續關注他們之所以抗議的核心問題。

握起彼此的手,儘管膚色不同卻有著相同的信念,示威民眾期待在追悼佛洛伊德的同時,也希望藉由柔性抗議的方式,能在全美各地繼續下去,同時向各界傳遞人人平等,才是他們最衷心的企盼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/07 00:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!