回到網頁上方

單膝跪地響應! 杜魯道現身抗議現場挺反歧視

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/06/06 15:42
最後更新時間:2020/06/06 16:21

美國非裔人權示威潮擴散全球,英國、澳洲、德國都有類似抗議活動,加拿大總理杜魯道5日現身首都渥太華一場抗議,用行動表達支持,還一度和群眾一起單膝跪地。

圖/路透社

 
戴著黑色口罩穿過人群,加拿大總理杜魯道5日現身首都渥太華一場和平抗議,加入舉著標語的民眾,一起在廣場上參加民權運動。

不時拍手點頭,還一度單膝跪地表達支持,讓現場民眾相當驚喜。

美國非裔人權示威潮擴散全球,各國都發起抗議活動。

英國抗議民眾:「黑人的命也是命!黑人的命也是命。」

在倫敦特拉法加廣場上,抗議者聲嘶力竭呼喊口號,而抗議期間有許多記者遭受攻擊,倫敦市長也不忘為媒體發聲。

 
倫敦市長薩迪克汗:「記者是在工作,他們正在報導這場抗議活動,有人攻擊新聞工作者或攝影人員,我認為這相當令人反感。」

另外澳洲包括雪梨、坎培拉以及伯斯,各大城市都發起示威遊行。

澳洲抗議民眾:「我不能呼吸了,我不能呼吸了。」

抗議民眾舉著澳洲原住民的旗幟,希望除了關注非裔人權,也要讓大家注意當地原住民遇到的不公。

而在德國,漢堡與法蘭克福等城市都有上千人參與示威,還有民眾舉著非裔男子佛洛伊德的畫作。

 
德國總理梅克爾:「我希望美國不會發生這種事,我希望美國能尋求和解,喬治弗洛伊德的謀殺是很可怕的。」

佛洛伊德之死不僅提高美國對警察執法的審視,也引發全球對種族人權的高度關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#非裔男#人權#示威#抗議#遊行#杜魯道#單膝跪地

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1145

0.0478

0.1623