回到網頁上方

韓國物流中心確診者 採檢後還繼續上班當客服


發佈時間:2020/05/28 14:46
最後更新時間:2020/05/28 14:46
示意圖/TVBS 韓國物流中心確診者 採檢後還繼續上班當客服
示意圖/TVBS

韓國一間物流中心發生群聚感染,相關確診累計已達69例,防疫當局調查,一名物流中心相關確診者在接受採檢後還曾到其他電話客服中心上班,目前已有一名客服中心員工確診。

韓聯社報導,曾在電話客服中心與這名物流中心確診者接觸的員工已出現確診案例,電話客服中心已暫時封閉,防疫當局著手對客服中心82名員工及其他樓層的50多人進行採檢。

 

根據當局調查,這名48歲A女23日下午5時至24日凌晨3時在發生群聚感染物流中心工作,被歸為應接受採檢的對象;A女26日上午9時到電話客服中心上班,當天下午2時30分至衛生所接受採檢,之後又回到電話客服中心上班至傍晚6時20分。

A女上班的電話客服中心目前已有一名45歲女性確診,先前曾與A女接觸。

位於京畿道富川市的電商Coupang物流中心23日出現首例確診,一名43歲女性員工與她的17歲兒子同時確診,但據調查,這名確診者9日參加朋友親戚的週歲宴,數名出席者都確診,研判是在舉辦週歲宴的自助餐廳感染,而非物流中心。

不過,物流中心內部因未確實遵守防疫規範,造成疫情擴散,至今天凌晨零時已有69例確診,包括55名物流中心員工、14名親友等接觸者。

京畿道知事李在明今天下令自今天起兩週內,禁止發生群聚感染的物流中心群聚,等同要求暫停營業,也是京畿道政府首次要求單一企業關閉設施。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#群聚#疫情#物流中心#客服#採檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0388

0.1388