回到網頁上方

20年最強氣旋襲擊 印度官員:比疫情更大災難


發佈時間:2020/05/21 13:31
最後更新時間:2020/05/21 13:31
圖/達志影像路透社 20年最強氣旋襲擊 印度官員:比疫情更大災難
圖/達志影像路透社

孟加拉及東印度20多年來遭遇最強氣旋「安芬」,造成房屋坍塌、汽車在淹水的街道上載沉載浮,至少十多人罹難。印度東部有首長稱,安芬是比新型冠狀病毒還大的災難。

氣旋安芬(Amphan)挾帶時速185公里陣風行經孟加拉灣,引發約5公尺高的暴潮,人口眾多的印東省分西孟加拉省(West Bengal)首當其衝。

 

路透社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,西孟加拉省省長班納吉(Mamata Banerjee)今天在記者會上表示,西孟加拉省「南部地區全受到影響,我們太震驚了,災情評估恐要耗時3、4天」。

班納吉說:「我們目前面臨的損害和毀滅,比2019冠狀病毒疾病(COVID-19)還要大。」2019冠狀病毒疾病疫情目前在西孟加拉省奪走250條人命。

法新社報導,班納吉估計省內有10到12人喪生,但還未一一確認;而緊鄰西孟加拉省的孟加拉當局表示有8人喪生,包括5歲男童和75歲老翁,兩人都是遭坍塌樹木擊中而喪命,另有一名氣旋緊急工作志工溺斃。

孟加拉西南部地區,1.5公尺高的暴潮衝破堤岸,淹沒農地。住在巽得班斯(Sundarbans)紅樹林、靠近印度邊界的一名35歲村民說,當地房屋「看起來有如被推土機輾過一般」。

他說:「一切都完了。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#印度#淹水#氣旋#災情#孟加拉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0418

0.1449