回到網頁上方

旅客DIY防護衣!美航空業回溫 國內班機坐滿滿


發佈時間:2020/05/20 13:37
最後更新時間:2020/05/20 18:00

美國國內航空業逐漸回溫,許多班機幾乎全坐滿,不過為了怕被傳染,部分旅客甚至會穿防護衣登機。航空業者引頸期盼經濟復甦,不過復甦的曲線會是V型還是U型?經濟學家認為,或許會出現「開根號」的形狀,也就是景氣再完全變好前,會出現更加惡化的階段。

圖/達志影像美聯社

 
美國旅客:「我正在這班飛機上,非常擁擠。」

全副武裝,只露出一雙眼睛,美國這位旅客搭乘國內班機不敢大意,用垃圾袋DIY防護衣。

美國旅客:「要下飛機的時候,我對於擁擠的情況感到很不安。」

美國國內航班,最近需求量上升,許多照片都顯示,機艙坐滿滿,「股神」巴菲特才剛出清航空持股,但是西南航空CEO說,他們五月新增訂購機票數量,已經超越了取消訂位量,難道航空業最差的情況已經過了嗎?

西南航空CEO:「我比(巴菲特)樂觀許多,但是我認為要記住的另一件事是,不只有一家航空公司,這是一場競爭。」

 
期盼景氣回溫的不只航空業,只是經濟復甦到底會是V型還是U型?有經濟學家預估,全球經濟會以「Nike勾」的緩慢趨勢成長,也可能出現「開根號」形狀的停滯期。

分析師:「我認為大家現在用的那個比喻,『開根號型』復甦,肯定比V型復甦的可能性還高。」

經濟要復甦,就得避免第二波疫情,只是機上該不該戴口罩、有沒有間隔空位,全看航空公司心情。

捷藍航空CEO:「我們請所有旅客,都要戴上口罩。」

儘管如此,像泰國國際航空這樣的國際航空,還是因為負債太多將聲請破產,全球航空業恐怕無法那麼容易,迎來景氣回春。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#國際航空#破產#防護衣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1078

0.0393

0.1471