回到網頁上方

川普威脅斷金援 要WHO在30天內做出實質改善


發佈時間:2020/05/19 13:20
最後更新時間:2020/05/19 13:20
示意圖/TVBS

美國總統川普(Donald Trump)今天揚言,除非世界衛生組織(WHO)在接下來30天有「實質改善」,否則將永久凍結對這個組織的資助。


美國指控世衛偏頗中國,且在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情上有掩飾、因應不當之嫌,因此4月宣布暫停資助。

 

川普今天在推特(Twitter)上傳照片,顯示他給世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)信函的內容,說:「世衛若未能於未來30天做出重大實質的改善,美國凍結世衛資金的作為將從暫時性變為永久性,我也將重新考慮美國在世衛的會員資格。」

今天稍早,世衛已表示將針對2019冠狀病毒疾病因應工作展開獨立檢討。

譚德塞在世界衛生大會(WHA)虛擬大會中承認確有不足之處,說:「我會盡早在適當時刻啟動獨立評估,檢討我們獲取的經驗和學到的教訓,同時提供建議,改善各國與全球對疾病大流行的準備和因應。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川普#世衛#WHO#金援#譚德塞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0265

0.1197