回到網頁上方

降落傘沒打開…「極限運動女神」從2千公尺墜落慘死

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/05/19 10:06
最後更新時間:2020/05/19 10:06
(圖/翻攝自微博) 降落傘沒打開…「極限運動女神」從2千公尺墜落慘死
(圖/翻攝自微博)

大陸一名有「極限運動女神」封號的24歲劉姓女大生,12日前往張家界天門山進行「飛鼠裝滑翔運動」,從飛行高度2500公尺直升機一躍而下,怎料出發沒多久…劉女便偏離了原本的計畫航道,失聯整整6日,直到18日搜救人員才在樹林內發現遺體。


根據陸媒報導,飛鼠裝滑翔運動的危險性和難度極大,被稱為極限運動中死亡率最高的項目。劉女12日前往張家界天門山為節目拍攝極限運動短片,從飛行高度2500公尺直升機跳下,怎料出發沒多久,劉女偏離了原本的計畫航道,發生失蹤事故。由於劉女未攜帶手機及GPS等裝備,加上雲霧及連日降雨影響,救援人員直到18日上午10時許才在樹林內找到人,只不過劉女早已無生命跡象,身上降落傘也沒有打開。

 

劉女的友人透露,24歲的劉女是北京某大學的大四學生,愛好極限運動,具有600多次跳傘及200次飛鼠裝滑翔運動經驗,算是圈內的老手,但天門山這個場地難度極高,以劉女的資歷來說仍屬不足,「我認為她不應該出現在那裡」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#極限運動#降落傘#張家界#天門山#滑翔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0502

0.1453