回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

非洲村莊天降「管狀物」 外媒疑陸火箭殘骸


發佈時間:2020/05/15 13:37
最後更新時間:2020/05/15 14:15

大陸5日成功發射長征五號B火箭,原本預計在特定軌道停留一周,掉落在南太平洋,但11日西非象牙海岸的一個村莊突然從空中掉落一根巨大的金屬管狀物,外國科技網站按照時間點、掉落地點,推測很可能是長征五號B掉落的殘骸。

圖/翻攝自@planet4589推特

 
巨大管狀物從天而降,拍下這一幕的民眾發出大聲驚呼,所幸沒有傳出傷亡消息。

這起天降異物事件發生地點在西非象牙海岸,當地人發現是一根長達12公尺的金屬管狀物,外國科技網站按照時間點推測,很可能是大陸5日圓滿升空的的長征五號B火箭掉落的殘骸。

大陸太空站人員:「321點火。」

長征五號B是大陸特地研發用來測試載人太空艙與貨運艙,從太空重返大氣層的隔熱與著陸成效,與大多數火箭不同,長征五號B任務結束後,核心部分會進入一個相當低的軌道,停留一週才會重新墜回地球。

長征五號B副主任設計師:「長征五號B運載火箭,主要執行的是近地軌道的發射任務,例如是我們近地軌道運行的空間站、艙段等等的發射。」

 
大陸航太專家表示,一般火箭殘骸掉落軌跡,都經過精確規劃,大多落在南太平洋的太空船墳場,由於金屬管狀物墜落的村莊,就在長征五號B繞行地球的路線上,因此遭質疑失控脫離軌道,如果屬實,將成為近30年來最大的失控重返大氣層物體,不過截至目前為止,大陸方面尚未證實這訊息。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火箭#長征五號B#管狀物#殘骸#象牙海岸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!