回到網頁上方

疫情期間盜伐加劇 巴西派兵保護亞馬遜雨林


發佈時間:2020/05/12 17:31
最後更新時間:2020/05/12 17:31
示意圖/TVBS 疫情期間盜伐加劇 巴西派兵保護亞馬遜雨林
示意圖/TVBS

巴西今天部署數千人部隊進駐亞馬遜(Amazon)保護雨林,採取預防措施避免武漢肺炎疫情擴散,政府也在森林大火盛行季節來臨前超前部署,避免森林遭破壞情況激增。


副總統莫勞(Hamilton Mourao)召開記者會表示,武裝部隊、環保官員、員警、政府機構已在靠近玻利維亞邊界的宏東尼亞(Rondonia)國家森林展開行動。

 

根據政府8日發布數據,今年前4個月亞馬遜森林遭破壞情況較2019年同期激增55%。去年森林消失面積來到11年新高,各界痛批巴西在保護全世界最大雨林方面作為不足。

莫勞表示:「我們不希望被世界其他地方貼上環境惡棍的標籤。」

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)授權這項部署行動,他今年派兵的時間點,比去年提早了3個月。去年的亞馬遜大火登上全球頭條。
 

巴西國防部長阿茲維多(Fernando Azevedo)表示,武裝部隊正在亞馬遜3個城市搭建基地,並動員3800人的部隊對付盜採等犯罪,初步任務成本6000萬雷亞爾(1000萬美元)。

軍方目前獲授權部署30天,直到6月10日為止。由於通常會助長森林大火的乾旱季即將到來,部署時間還可能延長。

環境部長薩勒斯(Ricardo Salles)坦承,政府數據顯示今年森林遭破壞情況增多,武漢肺炎疫情爆發導致狀況更加「惡化」,但他並未多作說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#亞馬遜#雨林#巴西#森林大火#武肺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0588

0.1543