回到網頁上方

檢舉、騷擾仍開業店家 日本出現「防疫魔人」


發佈時間:2020/05/11 20:41
最後更新時間:2020/05/11 20:41
圖/達志影像美聯社 檢舉、騷擾仍開業店家 日本出現「防疫魔人」
圖/達志影像美聯社

防疫期間,在人潮聚集的地方都被要求戴口罩,偏偏有人違反規定遭糾正,引爆口角衝突。另外日本則是出現一群匿名的「自肅警察」,被稱為「防疫魔人」,他們不滿店家還在營業,瘋狂檢舉還狂打騷擾電話。

沒戴口罩就想逛街,邁阿密一名男子被店員擋在門外,居然回罵髒話,還搬出美國憲法,理直氣壯。

 

拒戴口罩顧客vs.店員:「你們危害我的憲法權利,還有公民權利,你必須戴上口罩,知道嗎?」

當地官方確實強制民眾戴上口罩才能逛街,民眾也大多同意這樣的規定。

在波士頓,有人解封後急著吃冰,出言辱罵到冰店打工的女學生。

冰淇淋店老闆:「她被辱罵的語言,連男人之間的垃圾話都沒這麼難聽。」

日本倒是出現了「自肅警察」,他們是匿名的「正義魔人」,無論是塗鴉恐嚇或是電話騷擾,「自肅警察」無所不用其極,要求店家停業。
 

居酒屋店長:「老實說,要是能夠休假當然想休啊,但我還要養家,還有店租,人事費用,各種支出。」

目前日本還沒解除緊急狀態,政府鼓勵全民「自肅」自我管理,但店家不堪經濟壓力,只能逆風開業。「自肅警察」的恫嚇,連高齡74歲的雜貨店老闆也受害。

雜貨店老闆:「太嚇人了,完全不像是隨便寫寫的感覺,看起來有用尺之類的。」

恐嚇信一般的詭異字跡嚇壞老奶奶,雜貨店只好關門。「自肅警察」過分的舉動,就算是為了防疫也難以讓人接受。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#檢舉#騷擾#防疫#正義魔人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0450

0.1539