回到網頁上方

大虎頭蜂在美現蹤 養蜂產業鍊恐掀災情


發佈時間:2020/05/06 19:43
最後更新時間:2020/05/06 19:43
示意圖/TVBS 大虎頭蜂在美現蹤 養蜂產業鍊恐掀災情
示意圖/TVBS

美國疫情持續延燒,現在又有不速之客,原本分布亞洲東部、有殺人蜂稱號的「大虎頭蜂」,最近首度出現在「華盛頓州」,雖然還不清楚大虎頭蜂是如何跨海到美國,專家警告,大虎頭蜂的出現,可能影響當地養蜂業,而沒有防護裝備的民眾若被螫傷,嚴重可能致命。

美國疫情還未完全受到控制,華盛頓州更出現了亞洲的大虎頭蜂。

 

NBC2 News主播:「這種昆蟲甚至會傷害人類,而史上第一次,牠們飛來美國了。」

體型比蜜蜂大上好幾倍,大虎頭蜂最高可以長到6.35公分,跟整個指節一樣大,現在美國人最擔心的,是一個不小心,養蜂產業就會全面崩潰。

華盛頓州農業部昆蟲學家:「大虎頭蜂已經列入觀察名單,主要因為牠確實能夠,殺死整座蜜蜂窩。」

只要5到7隻大虎頭蜂,就能把整座蜂窩占為己有,用來繁殖更多幼蟲,最近華盛頓州頻頻出現大虎頭蜂,這讓原本就在減少的蜜蜂生態,更加岌岌可危。

探險節目主持人:「啊刺卡在我的手上,啊,嗚,超級痛。」
 

大虎頭蜂又被稱為「殺人蜂」,可以釋放比蜜蜂高出6倍的毒素,而且還能反覆攻擊,日本每年都有約50人被大虎頭蜂螫死。

昆蟲學家:「作為最大的黃蜂,大虎頭蜂確實擁有很大的刺,能夠刺穿防蜂服。」

大虎頭蜂飛向美國養蜂產業鍊恐掀災情,不速之客在美國現身,不只養蜂產業可能受害,不熟悉昆蟲習性的民眾,也得更加小心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大虎頭蜂#蜂窩#蜜蜂#農業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0488

0.1427