回到網頁上方

女搭地鐵穿吊帶裙…「衣衫不整」被拒載 站方:怕她著涼

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/05/06 14:50
最後更新時間:2020/05/06 14:50
許多女性的衣服種類中,多少都會有吊帶裙的配備。(TVBS資料示意圖) 女搭地鐵穿吊帶裙…「衣衫不整」被拒載 站方:怕她著涼
許多女性的衣服種類中,多少都會有吊帶裙的配備。(TVBS資料示意圖)

隨著夏天的腳步逼近,各地的天氣也逐漸轉熱。對於女性朋友來說,身上的衣物也愈來愈輕薄。日前浙江杭州有1名女子上網抱怨,前幾天她穿著吊帶裙搭乘地鐵時,沒想到安檢人員攔下拒絕,原因是「衣衫不整」,讓她聽了十分傻眼,還要求得穿上外套才能進入車站搭乘。

杭州有女子日前要搭地鐵時,卻因為穿著吊帶裙遭站方拒載。(圖/翻攝自陸網)

 
根據搜狐新聞報導,3日該名女網友發文,她指稱當天和朋友去搭乘地鐵,當時外面氣溫達到35度,自己穿著一襲吊帶裙準備搭地鐵,沒想到進入之後遭保安人員攔了下來,先是檢查她的健康碼,接著說她衣衫不整不能進去,必須穿個外套。

女網友表示,雖然該名保安人員口氣並無不好,但是非常地堅決,「給人一種杭州地鐵有這類規定的感覺。」好在同行的朋友,拿了1件襯衫給她穿上,這才順利地進入地鐵站,過程中並未和對方發生任何的衝突和糾紛。

只是女網友事後回憶,愈想愈不對勁,認為天氣轉熱了,穿著吊帶裙的女性也與來愈多,吊帶裙只是普通的衣物,都能出入各種場合,卻不解杭州地鐵站為何會有這樣的規定?

事後站方回應是擔心女子著涼,才會有這個動作。(圖/翻攝自陸網)

事後杭州地鐵站站長回應,由於近日室外溫度逐漸上升,地鐵站在地下相對較冷,從熱的地方來到較冷的地方,若是穿得少容易感冒。他們是擔心溫差太大,怕女乘客著良感冒,加上疫情還沒結束,萬一出現發燒感冒症狀都十分麻煩,所以才會好心出言提醒要注意保暖。

對於這樣的說法,網友表示找不到杭州地鐵有相關類似的規定,保安人員的舉動實在令人匪夷所思;還有人質疑「都什麼年代了,會不會管太多了?」
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吊帶裙#地鐵#著涼#感冒#襯衫#保安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1022

0.0585

0.1607