回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Apr
  • 2020

鍾南山直播初體驗 害羞問:鏡頭前是誰

記者 綜合 報導

時間圖示2020/04/30 13:33

首次當直播主,鍾南山賣農產品助農民,疫情敏感時期,疫情專家們的一舉一動也都受到關注,像是衛福部長陳時中,前幾天桌上放了荷蘭駐代表處送的餅乾,記者會結束後,這款荷蘭煎餅賣到缺貨,部長的魅力帶動買氣,而大陸防疫專家鍾南山也在28日也首度直播,替貴州的農產品宣傳,短短一小時銷售額就高達四百多萬,而第一次參加直播的他,面對鏡頭有些靦腆,一開始,還小聲的問主持人,鏡頭前的是誰呀。

圖/翻攝自环球时报微博

 
主持人vs.大陸防疫專家鍾南山:「這裡是誰在看,你說這裡是誰在看嗎,一些廣大的網友。」

一坐下來表情好靦腆,還沒弄清楚狀況,還好主持人神救援,他是大陸防疫專家鍾南山,第一次當起直播主。

大陸防疫專家鍾南山:「它(刺梨)主要就是含有非常高濃度的維生素C,維生素C除了是身體所必要的,而且也是一個很重要的抗氧化的維生素。」

儘管害羞還是努力的介紹產品,賣力宣導營養成分,像極了生物老師,網友們直說實在太可愛。

28日時,鍾南山出席貴州刺梨產業發展論壇的上線儀式,要幫忙宣傳貴州刺梨的農產品,要幫助貴州農民脫貧,鍾南山的魅力直接反映在銷量上。

 
一小時觀看人數超過285萬,更有835萬以上的網友按讚,銷售額更是高達台幣400多萬,而直播進行到最後,鍾南山還不忘安撫大家。

大陸防疫專家鍾南山:「所以經過這個一個,將近兩、三個月的戰鬥以後,我們已經走上穩定被控制的階段。」

疫情還沒結束,鍾南山首次直播賣起農產品,幫助農民。

大陸防疫專家鍾南山:「最後祝網友們,身體健康,謝謝大家。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/30 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!