回到網頁上方

金正恩出事誰接班? 讀賣:權限交金與正


發佈時間:2020/04/22 19:17
最後更新時間:2020/04/22 19:17
圖/路透社 金正恩出事誰接班? 讀賣:權限交金與正
圖/路透社

北韓領導人金正恩健康狀況成謎,也讓國際媒體開始猜測誰會是接班人!包括日本讀賣新聞、英國的BBC電視台和衛報,都認為金正恩的親妹妹金與正,就是接班的唯一人選。因為外傳金正恩有兩男一女三個小孩,只是年紀都還未滿10歲,讓金家成年人中唯一還在檯面上的金與正接班,似乎是不得不的選擇。

當北韓領導人金正恩,健康可能亮紅燈,他的親妹妹金與正,立刻成為討論的焦點。

 

南韓記者:「讀賣新聞引用日、美、韓三方協議的消息來源指出。」

南韓記者:「(北韓)內部已做決定,萬一金委員長無法管理國家時,『黨、軍的權限將集中給金與正』。」

從日本的讀賣新聞、到英國的BBC電視台、還有英國的衛報,都把金與正,視為北韓政權唯一的接班人。

戰略國際問題研究所資深研究員:「繼承的唯一人選,就是他的妹妹。不過軍方能不能接受,我們無法得知。」

去年的7月8日,北韓紀念金日成逝世的活動,金與正坐上頭排座位。
 

南韓記者代述聲明:「青瓦台的狀態,跟三歲小孩沒有太大差異。完全就是笨蛋。」

南韓記者代述聲明:「你們這群嚇壞了的狗。」

今年3月3日,金與正更罕見以自身名義發表聲明,痛罵南韓政府,再再展現接班態勢。

統一研究院研究委員:「金與正因為年紀還輕,又是女性,所以並未得到官方指名為繼承人,職務也只不過是政治局候補委員,但權力接班的跡象已經開始浮現。」

外傳金正恩有兩男一女三個小孩,只是都未滿10歲,而且其他成年家人相繼失去實權,現在33歲的金與正,似乎是繼承金家政權唯一的選擇。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#接班人#金正恩#北韓#金與正

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0382

0.1428