回到網頁上方

自爆遭辱罵是黑人 譚德塞點名:攻擊都來自台灣


發佈時間:2020/04/09 07:30
最後更新時間:2020/04/09 07:30
(翻攝/Tedros Adhanom Ghebreyesus臉書) 自爆遭辱罵是黑人 譚德塞點名:攻擊都來自台灣
(翻攝/Tedros Adhanom Ghebreyesus臉書)

世界衛生組織秘書長譚德塞今天面對國際批評他處理疫情不當,情緒激動地轉而指責台灣過去3個月對他人身攻擊。對此駐歐盟代表曾厚仁表示這是譚德塞憑空捏造的惡意指控。


新冠肺炎疫情爆發以來,國際質疑世衛處理疫情失當,並太靠向中國。美國總統川普7日更砲轟世衛以中國為中心,錯過武漢肺炎疫情處理時機,威脅將擱置美國的捐助。

 

今天世界衛生組織(WHO)日內瓦總部例行記者會上,川普指責世衛一事成為媒體提問焦點。譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也有備而來,發表長篇大論,甚至轉向以莫須有事由,公開指責台灣及台灣外交部長吳釗燮對他人身攻擊。

駐歐盟兼駐比利時代表曾厚仁聽完譚德塞談話後,接受中央社訪問時表示,無論在社群媒體或正式新聞稿上,吳釗燮從未針對譚德塞做過任何人身攻擊,台灣政府也從未對他發動過言論攻勢。譚德塞所言毫無根據,是憑空捏造的惡意指控,不值得國際重視。

台灣駐日內瓦辦事處強調,對於譚德塞在記者會中做出不實指控至為遺憾。駐瓦處先前即曾向秘書處明確表達,此一指控純屬無稽,台灣作為一民主政體,參與世衛組織獲廣泛支持,台灣政府不會也無需對他個人做出人身攻擊。
 

譚德塞今天在記者會上被媒體問到,面對川普等領導者批評,是否感到挫折,是否會阻礙處理疫情?譚德塞說跟每分鐘都有人失去生命相較,他不在意個人被攻擊,強調自己是專心拯救生命,關心脆弱者,「在世衛我們不操弄政治」。

不過譚德塞似乎並非他所言這麼不在乎,發言愈說愈激動,並以受到很大委屈的口吻說,對他的人身攻擊已經超過3個月,各種傷害包括媒體評論、給他冠上各種稱號,說他是黑人等等。他不在乎過去甚至有死亡威脅,但當黑人及非洲族群被侮辱時,他再也不能忍受。

譚德塞表示今天要第一次公開說大家太超過了。他並連講兩次夠了(enough),稱這些批評來自某些地區,且若要更進一步具體說,這些攻擊在3個月前來自台灣,直白地講就是來自台灣。

譚德塞還稱台灣外交部長也知道相關攻擊卻沒切割,甚至還侮辱詆毀攻擊他。今天他說出來是因為真的夠了,他關心的是現在有數萬人死亡。譚德塞最後激動地說,若攻擊是只他對個人,「我忍了3個月、所以還可以再忍3年、30年、300年」。(中央社)
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#譚德塞#台灣#人身攻擊#黑人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0979

0.0515

0.1494