回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
霸權敵不過病毒!美疫情失控 邱毅:台獨末日到了
編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/04/05 12:20
最後更新時間:2020/04/05 12:20
(圖/TVBS資料畫面) 霸權敵不過病毒!美疫情失控 邱毅:台獨末日到了
(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎持續燒,尤其美國更是疫情嚴峻,截至美東時間4月4日下午6時,美國確診已破30萬、死亡逾8000例 !對此,前立委邱毅4日在臉書發文說,美國即使沒被病毒打垮,介入台海、支撐台獨的能力也有限,直言「幾乎可以斷言台獨的末日到了!」

邱毅4日在臉書發文說到「兩岸情勢發生大變化的時間可能到了,看蔡英文當局的態度就可一窺端倪」,他說首先是台獨的靠山已經「不可靠」了。

 

( 翻攝/邱毅『談天論地話縱橫』)

「美國再厲害再霸權也霸不過病毒,疫情惡化已到失控的程度。」邱毅提到,美軍內部也出現群聚感染,尤其西太平洋負責威懾中國大陸,給台獨撐腰打氣的兩艘航母,其中羅斯福號確診病例已好幾百例,連向外求援的艦長都被五角大廈免職;除了航母外,美國最大航母製造廠也淪陷了,如果因疫情造成造船廠癱渙,美國最賴以為傲的航母就真要告急了。不只航母,好多個軍事基地,像在日本沖繩嘉手納基地都已人人自危,美國國防部長已宣布海外軍事行動停止60天。問題是60天後,疫情若更嚴重,美軍真能恢復正常軍事行動嗎?

「台獨的靠山真的是沒有了,美國即使沒有被病毒打垮,其介入台海、支撐台獨的能力也有限了。」邱毅指出,最近「棄台論」再度成為熱門的關注,一些過去「美國至上」的御用學者也改口了,紛紛建議蔡英文要釋出善意,要維持住兩岸和平,絕不能讓大陸終止ECFA,一改前些日子對大陸疫情幸災樂禍、落井下石的惡劣態度。

邱毅最後也說,新冠肺炎病毒就像一場世界大戰「今天中國大陸已控制住疫情,疫情中心集中在美國和歐洲,疫情過後世界的秩序即將重整,我幾乎可以斷言『台獨的末日到了』!」
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#邱毅#蔡英文#美國#中國#大陸#疫情#新冠肺炎#台獨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!