回到網頁上方

英國確診破3.8萬 女王將發表電視演說安撫民心


發佈時間:2020/04/04 13:30
最後更新時間:2020/04/04 14:00

英國新冠肺炎病例突破3萬8千例,死亡人數再度創新高,新增了684人,累計超過3600人死亡,英國女王將在5日晚間,發表全國電視演說,另外確診的首相強生,仍然發燒不退,必須繼續隔離,他也特別自拍影片向大家報告近況。

圖/達志影像路透社

 
英國首相強生:「我感覺好多了已經隔離了7天,但我仍然有症狀有輕微症狀,我還在發燒。」

表情略顯疲憊,英國首相強生自拍影片,向大家報平安,從3月27日宣布確診,因為發燒不退,檢測還是呈現陽性,強生必須繼續接受隔離治療,強生也在官邸門前替醫護人員拍手,表達感謝。

英國首相強生:「但是我們一直在工作,努力對抗疫情,就像昨天的重大公告,月底每天將有約10萬個檢測。」

英國女王也預錄了一段全國電視演說,5日晚間將會播出,這是女王在位68年期間,第4度發表特別演說。

英國目前病例突破3萬8千例,死亡人數最新增加了684人,再度創新高,全英國最大的臨時醫院,倫敦"南丁格爾醫院"已經建造完畢,只花9天就完成內部裝修,可以容納約4千張病床,先前確診,已經解除隔離的查爾斯王儲,也用視訊的方式主持開幕典禮

 
英國查爾斯王儲:「被邀請開幕南丁格爾醫院,作為對抗新冠病毒危機,大規模動員活動的一部分,讓我非常感動。」

另外德國的確診病例突破9萬、死亡人數超過千人,總理梅克爾結束自主隔離,返回工作岡位

德國總理梅克爾:「我們所有人都將經歷,與以往完全不同的復活節。」

呼籲民眾,復活節期間待在家不要出門,德國也將生產更多口罩,並且大量增加加護病床,對抗這波疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#英國#死亡#演說#強生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0409

0.1702