回到網頁上方

男「肚子痛」送醫 醫一看嚇傻:再晚一小時恐沒命

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2020/04/03 12:32
最後更新時間:2020/04/03 12:32
示意圖/TVBS 男「肚子痛」送醫 醫一看嚇傻:再晚一小時恐沒命
示意圖/TVBS

日前江西新余市發生一起車禍事故,造成一名梁姓男子脾臟破裂。但梁男到院後,卻趁著沒人注意偷跑,最後被警方發現,緊急將他帶回醫院,醫師也告訴他,如果再晚一點,後果恐不堪設想,男子這才告訴醫師,他以為「只是肚子痛」,沒想到竟差點害死自己。

綜合陸媒報導,梁男被送到醫院後相當不配合,就算醫師告訴他脾臟破裂需馬上住院,但他卻執意離開醫院,甚至趁著沒人注意偷跑,準備繼續搭車前往浙江。民警接獲醫院的電話也立刻展開尋人行動,最後順利找到梁男,並將他帶回醫院。

 

民警透露,當他們告訴梁男「你現在有生命危險,如果你不回醫院治療,最後出了什麼問題的話,車主和駕駛員都會因你而坐牢」,他才表示以為自己只是肚子痛,想說回到浙江後再用草藥敷一敷就好,好在經民警一番勸說,梁男才終於乖乖回到醫院接受手術。醫師也透露,當時梁男體內大量出血,若他再晚一小時才回來動手術,後果恐不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#脾臟破裂#手術#內出血#肚子痛#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0882

0.0419

0.1301