pm2.5_icon
PM2.5值 15低
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

江西拒湖北人入境 兩地警察鬥毆衝突

2020/03/28 11:33

大陸湖北省各地陸續解封,民眾可以開始移動,但許多人對當地的疫情還是充滿恐懼,近來湖北交通逐漸解禁,可以出門恢復職場,但鄰近的江西省卻不讓湖北省的民眾進入,兩派人馬在交界的長江一橋檢查口上大打出手,一群江西特警還圍攻湖北黃梅2名員警。

圖/翻攝自青蕉视频微博

 
兩派人馬拿著警用盾牌互相狠狠攻擊,連一旁警車都變發洩情緒的受害者。

推倒特警車輛還是很氣,有人乾脆跳上警車繼續破壞叫囂。

大陸網友將畫面PO網指控,這起鬥毆導火線是外地人歧視湖北人,衝突的地點是跨越湖北黃岡和江西九江的長江一橋,按照官方命令,湖北人已經可以開車上路,但偏偏江西這邊的人卻加派人手,封橋不讓湖北人入境,一群江西特警還圍攻湖北黃梅2名員警,將他按倒在地。

黃梅縣委書記馬艷舟:「大家反應的兩個問題,我們正在處理,現在市級的領導都在九江,處理這個事情,大家現在在橋頭聚集,非常危險。」

當地官員站上前線安撫情緒,但湖北人像這樣受到不一樣的待遇還不只這一起。

 
檢疫人員vs.湖北民眾:「我們有健康碼不能進去嗎,(不行),我湖北省怎麼了,(上面規定的),我們湖北健康碼也有,寧波健康碼也是綠色的,為什麼不能進去上廁所。」

說什麼都不讓女子進到高速公路休息站廁所,原因只有一個,因為他從湖北來,疫情爆發後湖北被視為重災區,當地民眾被隔離,經濟壓力加上精神壓力持續累積,好不容易等到能出門,卻處處被擋在門外,心中怨氣實在忍不住。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/28 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!