回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Mar
  • 2020

已經開始塞車! 武漢人興奮復工車潮湧現

記者 綜合 報導

時間圖示2020/03/23 13:29

大陸疫情重災區湖北也開始逐步復工,原本支援建造火神山醫院的300多名工人,陸續返回工作崗位。此外,因為疫情宣布封城的武漢,隨著管制循序解禁,因為在家裡悶太久,民眾看到路上開始出現塞車,竟興奮的歡呼。

圖/達志影像美聯社

 
武漢民眾:「已經開始堵車了。」

看到塞車竟然那麼開心,因為這裡是受到疫情影響,宣布封城的武漢,幾百公尺的排隊車輛,象徵當地生活逐步恢復軌道。

武漢民眾:「輕軌出來了,輕軌出來了,勝利就在眼前。」

大眾交通工具也開始運轉,防疫同時,大陸官方也針對湖北農民工加開21輛包車,協助民眾返回職場。

湖北民眾:「現在就是大家點對點包車,現在就走,心情還是挺激動。」

 
拚復工,大陸國家建設也動起來,武漢大東湖深邃工程,原本300多名工人都前進疫情前線協助搭建火神山醫院,現在工人陸續回到工作崗位。

大東湖項目副書記:「目前現在我們正在開展的是全線的設備檢修、調試,以及人員的防疫工作,以及設備安全檢查,我們馬上即將開始,大規模復工復產工作。」

盡全力加強復工速度,有大陸媒體分析,部分原因是疫情停擺的這些日子,數以萬計的大陸勞工沒有收入,揹著房貸債務的人更被經濟壓力逼到臨界點,但就在一片復甦的氣氛下,一名自稱武漢醫生卻和媒體爆料,當地傳出多起患者復陽病例。

大陸部落客:「我在門診遇到了一家三口新冠肺炎治癒患者全部復陽的病例,這一家三口中的一位,70歲老人病情比之前反而更加嚴重了。」

同樣對疫情掌控提出疑問的,還有香港南華早報,據報導指出,大陸二月底還有四萬多人病毒篩檢為陽性,但因為沒有症狀,所以都沒有被列入確診名單。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/23 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!