pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2020

歧視? 桂林服務區設「湖北籍」廁所加停車格

2020/03/21 11:32

大陸新冠肺炎疫情趨緩,但現在卻也傳出疫情起源地的湖北省遭到外界歧視,有民眾在廣西的高速公路休息站發現,廁所跟停車格都標示「湖北籍專用」,民眾氣憤拍下影片引起熱議。

圖/翻攝自余昌平医生微博

 
湖北嘉魚縣男子:「湖北籍的在廁所裡面。」

高速公路的服務區廁所出現了這樣的奇景,因為部分廁所門上寫著湖北籍專用,這可不是特殊待遇。

湖北嘉魚縣男子:「難道外地人對湖北人就這樣嗎,我覺得這有點歧視湖北人,既然湖北人可以出來就證明沒問題了。」

事發在廣西桂林的永福服務區,廁所被貼標籤,連停車格也有湖北專用。

湖北嘉魚縣男子:「上廁所的時候就看到,第一第二個門上寫著湖北籍專廁,我沿路一路停靠的所有服務區,都沒有這種現象,唯獨就那裡有那種現象,當時我感到很氣憤。」

 
疫情間像是起內鬨影片曝光引起熱議,畢竟湖北是這次新冠肺炎的重災區,對業者來說也有苦難言。

桂林永福縣衛健委:「一個地方有一個地方措施,特殊時期採取的特殊處理辦法,只是防治而已,我們沒有權益實行人員管控。」

但沒人管控豈不是形同虛設,大陸官方現在也為了防止歧視祭出相關規定。

大陸新聞:「湖北省總工會編寫了,支持企業復工復產,維護職工合法權益法律服務指引。」

湖北省總工會表示,全大陸企業如果拒絕湖北籍或者湖北工作史的員工都是違法,畢竟這對復工和經濟消費不利。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/21 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!