回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
07/16
星期四
27°
37°
抗熱大作戰!晴朗炎熱到下週四 山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Mar
  • 2020

武漢封城將解禁! 中方:提前推動滯留人員分批離開

時間圖示2020/03/08 15:22
武漢封城將解禁!(圖/達志影像路透社) 武漢封城將解禁! 中方:提前推動滯留人員分批離開
武漢封城將解禁!(圖/達志影像路透社)

中央指導組副組長、中央政法委秘書長陳一新7日表示,在武漢保衛戰迎來勝利曙光之時,更要慎終如始;除集中力量打好殲滅戰,要提前謀劃分次分批推動滯留武漢人員離漢工作。

中共習近平總書記10日在北京調研指導新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作時提出,「武漢勝則湖北勝,湖北勝則全國勝」說法;時值武漢各方艙醫院陸續封艙,陳一新的「勝利曙光」判斷,顯示武漢疫情進入總結階段。

 

據長江日報,陳一新7日在武漢新冠肺炎疫情防控指揮部召開碰頭(議事協調)例會,對於當前疫情的判斷,他強調,在武漢保衛戰迎來勝利曙光之時,更要慎終如始。

陳一新指出,當前武漢「外防輸出、內防輸入」的任務還很艱鉅,「控增量、減存量、防變數」的任務還很繁重;要繼續保持對疫情的警惕性不降低、防控要求不降低、防控力度不降低,「不獲全勝不輕言成功」。

他表示,除了千方百計提高治癒率、降低病亡率;尊重客觀實際,及時回應群眾關切。在集中力量打好殲滅戰的同時,「提前謀劃復工復產、分次分批推動滯留武漢人員離漢等工作」。

對於日前中國國務院副總理孫春蘭視察住宅小區引發「都是假的」風波,陳一新指出,打好武漢保衛戰,歸根結柢是為人民而戰。在嚴格封城封區之時,更要傾聽民聲;特殊時期,各級領導幹部更要增強仁愛之心。

在近期工作上,他表示,要紮實推進「無疫情社區」創建,有序拓展居民生活活動空間,逐步恢復正常生活秩序;要統籌好疫情防控與復工復產關係,根據城與鄉不同特點和區域不同風險程度,做到因地制宜、因時制宜、因勢利導。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
更新時間:2020/03/08 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!