pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/27
星期三
23°
24°
05/28
星期四
24°
26°
05/29
星期五
24°
28°
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2020

至尊公主號21人確診 乘客:看電視才獲知

2020/03/08 13:57

美國新冠肺炎目前累計453例確診、19人死亡,全美現在有32州傳出疫情,另外停在舊金山外海的至尊公主號,初步檢測有21人確診,預計週末停靠在非商業港口,讓全員進一步檢測,不過現在傳出,乘客看了電視,才知道船上有人染病。

圖/路透社

 
至尊公主號女乘客:「我正在服用不少止痛藥,來撐過這段時間。」

在至尊公主號船上滯留,這名患有第四期癌症的女乘客相當擔心,會錯過到醫院化療的時間。

至尊公主號女乘客:「神與我同在我知道他與我同在,我最近失去了父親,我相信他在天上,將以某種方式解決這個問題,我將會測試陰性然後回家治療。」

至尊公主號遊輪目前停在舊金山外海,初步檢測有21人確診,當局先前將檢測試劑,透過直升機垂降到遊輪上,不過現在傳出,乘客看了電視,才知道船上有人確診。

CNN記者:「美國副總統彭斯表示,遊輪週末將停靠在非商業港口,但何時何地都不清楚。」

 
遊輪預計停靠在非商業港口,讓全員再進一步檢測,但美國總統川普,先前才說不希望乘客下船,把美國確診數字給拉高,讓部分家屬相當不滿。

乘客家屬:「我認為(川普的說法)是在誤導,我希望官員盡快公開船上資訊。」

目前全美平均每個小時,就新增將近三起病例,但政府防疫動作特別慢,還傳出試劑不足的問題。

CNN記者:「美國大約只有1500人受篩檢,和其他國家相比差很大,如南韓就已經有16萬人受篩檢。」

美國當局表示,將把85萬個篩檢試劑分送給公立實驗室,另外疫情也威脅美國高官,美國以色列公共事務委員會6日表示,日前在華府舉行的大型會議上,有兩名出席者確診,這場大會有上千人參加,其中美國副總統彭斯和國務卿龐佩奧,都有出席演講,不過白宮表示,他們沒有近距離接觸。

 
而日前缺席賽事的勇士球星柯瑞,勇士官方也急發新聞稿澄清,柯瑞只是得了季節性流感,並沒有患上新冠肺炎。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/08 17:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!