回到網頁上方

疫情延燒在家上班增 臉書降串流品質減網路塞車


發佈時間:2020/03/24 10:35
最後更新時間:2020/03/24 10:35
示意圖/TVBS 疫情延燒在家上班增 臉書降串流品質減網路塞車
示意圖/TVBS

武漢肺炎疫情漸漸蔓延到拉丁美洲,為減緩拉美網路塞車狀況,全球最大社群媒體臉書複製歐洲實施的措施,降低臉書與旗下社群平台Instagram在拉美的影音串流品質。

數以千計人因俗稱「武漢肺炎」的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在家工作,串流影音平台Netflix、Alphabet旗下的YouTube、亞馬遜(Amazon)與迪士尼(Walt Disney)應歐洲聯盟(EU)呼籲降低串流品質以避免網路塞車,臉書(Facebook)昨天宣布跟進。

 

臉書發言人在聲明中說:「為協助緩解可能的網路塞車問題,我們會暫時降低臉書與Instagram在拉丁美洲的影音位元速率。」

巴西串流平台GloboPlay也宣布今起暫停4K與FullHD高畫質的影音串流,以維護巴西的網路基本建設,同時也讓更多人得以進入網路。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#臉書#疫情#拉美#在家工作#網路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0458

0.1464