回到網頁上方

法國確診增3千餘例 累計近2萬例政府嚴禁外出


發佈時間:2020/03/24 10:30
最後更新時間:2020/03/24 10:30
圖/達志影像美聯社 法國確診增3千餘例 累計近2萬例政府嚴禁外出
圖/達志影像美聯社

武漢肺炎疫情蔓延,法國今天確診數新增3176例,累計近2萬例,新增186人死亡,累計860人死亡。總理菲力普今晚宣布,將實施嚴格的外出禁令,表示閉關可能再持續數週。

法國衛生部長維宏(Olivier Véran)晚間向媒體表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例單日暴增3176名,總數達1萬9856例,其中2082名病患情況危急。

 

死亡人數總計860人,過去一天病故者高達186人。

面對疫情持續惡化,菲力普(Edouard Philippe)今晚在法國電視一台(TF1)宣布,將採取更嚴格的外出行動限制,並表示閉關可能「會再持續數週」。

除下令明天起關閉露天菜市場外,原本外出活動的兩公里範圍也將縮減為住家方圓一公里,且出門運動不得超過一小時。

菲力普說:「有部分人不遵守規定,因此決定加重罰則。」不符合正當理由外出,目前罰135歐元(約新台幣4400元),最高可罰375歐元,新增規定累犯者罰金可加重至1500歐元(約新台幣4萬8800元)。自明天起,出門看診將只限緊急醫療情況或有醫療預約單者。

但菲力普拒絕下令執行全國宵禁,他說,將把決定權交給各地方政府。他說:「雖然我們要執行全面且絕對的閉關,但人民總得吃東西。」
 

此外,法國昨天通報首位醫生救治病人期間染疫殉職,今天陸續傳出4位醫生不幸殉職的消息,目前共有5位醫師為對抗病毒而鞠躬盡瘁。除了首位殉職的急診科醫師位於法國北部瓦茲省(Oise),其餘4位皆來自毗鄰德比盧三國的大東部大區(Grand-Est)。

維宏說,為回應醫護人員的擔憂,本週與下週各會有2000萬副口罩送達各地醫療單位與安養中心。兩種冠狀病毒檢測試劑也將很快上路,預計能大幅增加檢測人數。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#法國#疫情#禁令#罰金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0819

0.1935