回到網頁上方

世界最大海上醫院航向洛杉磯 千張病床助抗疫


發佈時間:2020/03/24 10:43
最後更新時間:2020/03/24 10:43
圖/達志影像路透社 世界最大海上醫院航向洛杉磯 千張病床助抗疫
圖/達志影像路透社

對抗武漢肺炎,美國海軍「仁慈號」(USNS Mercy)醫療艦今天從聖地牙哥啟程,幾天之內將在洛杉磯港靠岸,為疫情嚴峻的加州提供1000張病床,分攤岸上醫院的負擔。

這艘醫療船是世界上最大的海上醫院,隸屬美國海軍第三艦隊,與駐紮西太平洋的第七艦隊密切合作,服役範圍涵蓋印太地區。艦上擁有1000人醫療團隊、1000張病床與12間手術室。

 

仁慈號醫療艦原本計畫開往西雅圖,支援一開始疫情嚴重的華盛頓州,但眼見人口密集的加州,確診人數急起直追,醫療負擔龐大,聯邦政府決定仁慈號改停洛杉磯。

美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)署長蓋納(Peter Gaynor)表示:「儘管華盛頓州的病例多,但加州預計需要的病床數量,可能增加為華盛頓州的5倍。」

不過,這一間漂浮在海上的醫院,不會用來治療武漢肺炎的患者。這艘醫療船專門為戰爭外傷打造,是美國最大的外傷治療機構,並非用來治療傳染病。

根據第三艦隊發布的新聞稿,仁慈號停靠洛杉磯之後,將做為岸上醫院的轉診醫院,治療冠狀病毒以外的各種病症,包括成人的急重症患者。讓岸上的醫院把加護病房、呼吸器空出來,專門用來治療冠狀病毒肺炎的病患。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情在美國持續擴大,紐約州、加州、華盛頓州已被聯邦政府列為三大重災區。其中,加州確診案例在23日突破2000例,超越了原先疫情嚴重的華盛頓州(1996例),僅次紐約州(1萬5793例)。
 

國防部長艾斯培(Mark Esper)今天表示,五角大廈計畫在疫情重災區紐約、西雅圖設置野戰醫院,用來治療非冠狀病毒的患者,抒解民間醫院的床位。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#醫療艦#仁慈號#加州#病床

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0715

0.1742