pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2020

「肺部好像被玻璃刺」 英確診女籲勿輕忽病毒

記者 彭惠筠 報導

2020/03/20 19:40
圖/路透社 「肺部好像被玻璃刺」 英確診女籲勿輕忽病毒
圖/路透社

英國確診病例逼近3000例,倫敦已經有40個地鐵站關閉,因為傳聞倫敦可能隨時封城,超市湧現搶購人潮,還爆發衝突。這時候又被拍到英國女王,提前離開倫敦,到溫莎堡避疫,更加深恐慌情緒。一名確診病患拍片,自述染病後,肺部好像被玻璃刺到一樣,呼籲大家不要輕忽這個病毒。

女王座車駛離白金漢宮,提早一週前往溫莎城堡度假,在倫敦疫情升溫之時,這次提前度假是不是去避難,王室沒有對外說明,但確實現在英國病例已經往3000大關邁進,但民眾防疫警覺度似乎還不夠高。

 

就有確診病患自己拍下現在的症狀,嚴重咳嗽,還形容肺裡面像是被玻璃刺,每講一句話都在喘。

英國患者塔拉:「任何心存僥倖的人,請看看我現在的樣子吧,我現在在加護病房裡,沒有這個管子就無法呼吸。」

這名39歲的媽媽,上週五確診住院,她說自己的狀況已經好很多了,不斷呼籲其他人不要輕忽這個病毒。而倫敦地鐵有40站從19日開始關閉,行經金融區的滑鐵盧及城市線,也是全線停駛,倫敦超市湧現大批搶購人潮。

搶著進門的民眾推擠尖叫,用推車卡位互擠。

英國民眾:「喂,喂,喂,冷靜,冷靜。」
 

一度互相叫罵,場面瀕臨失控,另外一邊則是有年長者責怪年輕人都把東西搶光了。

英國民眾:「架上根本沒有廁紙,沒有老人家可以用的東西。」

排隊進大賣場的人龍更是多到看不見盡頭,但更讓人慌張的,恐怕是這一個個臨時搭建的白色帳篷,這其實是英國政府打算用來當作臨時太平間的。

英國首相強生:「很有信心英國可以讓,新冠病毒打包回家,但是要大家都配合防疫。」

首相強生還是喊話有信心,說要在12週內逆轉情勢,但隨著病例數增加,隨之而來的經濟危機,又是另一個棘手挑戰。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/20 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!