回到網頁上方

遛假狗、穿恐龍裝! 歐洲封城民眾想奇招出門


發佈時間:2020/03/20 13:52
最後更新時間:2020/03/20 13:52
圖/達志影像美聯社 遛假狗、穿恐龍裝! 歐洲封城民眾想奇招出門
圖/達志影像美聯社

歐洲各國為了對抗新冠肺炎,持續過著封城的生活,許多民眾似乎悶壞了,趁著遛狗的時間,出門透透氣,還有人想出奇招,牽著假的狗去散步,或是乾脆穿上恐龍裝跑到大街上,場面爆笑。

高樓林立的巴黎商業區,如今變得空空蕩蕩,巨大的廣場上,偶爾才有一兩個行人經過,出來遛遛狗。

 

法國民眾:「幸好我有養狗,讓我更方便出來走走,目前為止情況都還好。」

歐洲各國新冠肺炎疫情擴大,紛紛實施封城令,不過沒有限制民眾出門處理重要事務,必要時,也可帶著小孩或寵物散散步。

法國民眾:「對有小孩的人來說有點困難,因為你必須讓他們在家有事做,要一起寫功課還要出門透氣,我們出門會做好防疫措施,出門一下下就會回家。」

只是許多人似乎在家悶壞了,義大利就有民眾出奇招,牽了假的狗兒上街,一邊拉著繩子一邊講電話,只不過假狗不停倒下來,滑稽的模樣全被行人錄了下來。

西班牙還有人穿著恐龍裝,穿梭在大街小巷,想盡辦法也要出門透透氣,還被警方關切,場面十分爆笑。
 

目前歐洲各國當中,義大利、西班牙以及德國疫情最嚴峻,如今摩納哥親王亞伯特二世,也確診感染新冠肺炎,成為全球第一位確診的國家元首。

現年62歲的亞伯特二世,是摩納哥王妃葛麗絲凱莉的兒子,皇室發布聲明表示,親王情況穩定,將會持續執行公務。

另外,歐盟脫歐事務首席談判代表巴尼耶,19日也在個人推特上公開,自己病毒檢測呈現陽性,並且表示目前身體狀況良好。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#肺炎#西班牙#巴黎#遛狗#封城

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0370

0.1408