回到網頁上方

陸店家「鑿洞」復工 掃QRCode付款零接觸


發佈時間:2020/03/17 20:49
最後更新時間:2020/03/17 20:49

大陸新冠肺炎疫情期間,河南鄭州街道出現防疫圍欄,直到最近疫情好轉後圍欄並沒有拆除,店家為了營業只能鑿出一個洞,透過洞口與民眾交易,連付錢都只需要掃QRCode,零接觸消費。


示意圖/TVBS

 
馬路邊綠色圍欄將街邊小店全部包圍,但靠近一看,圍欄上出四方形小洞口,民眾消費全靠洞口交易。

因應新冠肺炎疫情,河南鄭州的街道築起圍欄,隨著疫情好轉,店家開始復工,圍欄沒拆,只能自己鑿洞營業,民眾透過洞口交易,QRCode付款又可降低交叉感染風險,而復工出現的奇景也在山東青島出現。

大陸新聞片段:「這個奶茶桶外觀和飲水機桶相似,份量十足,蓋子上有一個開孔,顧客可以直接將奶茶倒出,水桶還附贈喝茶專用杯,珍珠專用杯。」

 
疫情管控期間,民眾宅在家無法外出,喝不到珍珠奶茶,業者發明這種五公升裝的奶茶桶,讓顧客喝足喝滿。

就連在湖北襄陽復工首日,民眾為了一碗牛肉麵也甘願戴口罩,穿大衣,吹著冷風大排長龍等待。

看來這一個多月的疫情,不僅民眾悶壞,也想好好祭五臟廟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#鄭州#QRCODE#付款#鑿洞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0617

0.1688