回到網頁上方

防疫新撇步?北韓宣導使用「鹽水消毒」

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/03/14 12:02
最後更新時間:2020/03/14 12:02
目前北韓仍宣布0確診,圖為北韓領導人金正恩。(圖/TVBS資料照) 防疫新撇步?北韓宣導使用「鹽水消毒」
目前北韓仍宣布0確診,圖為北韓領導人金正恩。(圖/TVBS資料照)

新冠肺炎(COVID-19)肆虐全球,許多國家都為了防止病毒擴散而加強宣導防疫觀念。北韓自全球疫情爆發以來,至今對外仍表示國家內0確診,不過詳細情形則是眾說紛紜。近日有媒體報導,北韓官員向民眾宣導的防疫手法,竟是用「鹽水消毒」,並聲稱可抵抗傳染病。
 

根據每日北韓DailyNK報導,北韓正宣導用鹽巴防疫。(圖/截自每日北韓DailyNK)

 
根據每日北韓(DailyNK)報導,北韓當局為了防治新冠肺炎,在朝鮮勞動黨中央政治局擴大會議中表示,要進行「超特級防疫措施」,讓各級無條件遵守中央防疫指揮,並加強檢疫措施及項目。咸鏡南道(함경남도)一位知情者透露,丹川市檢疫工作者指示,下個月(4月)是控制疫情的關鍵,因為只要天氣一熱,新冠病毒的傳播力就不會再那麼強。目前由於天氣還沒變熱,民眾必須遵守檢疫當局的指示,呼籲他們防止新冠肺炎傳播。
 
據悉,宣導內容指出「足量的鹽水可以幫助防疫,食鹽水可以用來消毒手部及口腔」。不過直至今日,世界衛生組織(WHO)及多國都在開發新冠肺炎疫苗及治療方法,沒有任何資料顯示可用鹽巴來防堵疫情傳播。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠#肺炎#疫情#北韓#金正恩#鹽巴#防疫#消毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0387

0.1481