回到網頁上方

菲律賓15日封首都! 當地台人:超市湧搶貨潮

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/03/13 13:50
最後更新時間:2020/03/13 13:50

菲律賓總統杜特蒂昨天(12日)宣布,15日開始封鎖首都馬尼拉,獨家聯絡到在當地工作的台灣人,說超市已經出現搶貨潮,民生用品、糧食貨架幾乎全空,週五一早尖峰時段出門,也發現平常動彈不得的主要幹道,竟然還很順暢,但路上還是沒什麼人戴口罩,另外也有在宿霧的旅行業者透露,未來轉機樞紐馬尼拉機場封閉,對他們旅行業來說又是重創。

圖/翻攝自小美酱阿微博微博

 
馬尼拉公司員工:「哈囉,早安,檢查一下。」

進公司前,嚴格執行量體溫,菲律賓疫情警報拉高,過去塞到爆的通勤路,周五尖峰卻意外順暢。

主要幹道剩不到7成車潮,菲律賓緊急宣布,15日封鎖首都馬尼拉,16座城市1座直轄市,禁止陸海空運,學校也停課1個月。

在馬尼拉台灣人徐小姐:「他們戴的口罩是那種,很一般布式的口罩,其實大多還是華人戴口罩比較多,菲律賓這邊比較,對這件事情比較沒有這麼緊張,然後是到昨天禁令一出來,大家才開始發現好像滿嚴重的。」

當地連鎖超市,好幾條通道塞爆人,因為封城消息引發恐慌,雞蛋泡麵基本糧食,貨架全空,衛生紙也快被搶光。

 
在馬尼拉台灣人徐小姐:「我大概是晚上7點半左右過去看得,那時候其實東西被搶差不多了,已經沒什麼東西可以買了,然後人潮也很多就是等排隊。」

馬尼拉快被封城,但早在疫情爆發前,旅行業者苦不堪言,加上重要樞紐未來斷航,訂單取消量可能再增加。

旅遊業者:「馬尼拉機場如果關閉的話,國際的航班進不去,那就沒辦法轉到像巴拉望,宿霧啊薄荷島,滿多客人已經取消到,甚至連五月的單都取消了。」

在宿霧經營旅行社業者坦言很擔心,儘管是首都被封鎖,但周邊海島觀光景點,也出現「退單潮」,疫情未緩,就連東南亞也開始失守。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#菲律賓#馬尼拉#口罩#宿霧#機場#肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1127

0.0456

0.1583