回到網頁上方

尋求解決與敘利亞衝突 土耳其對歐俄雙管齊下


發佈時間:2020/03/05 16:44
最後更新時間:2020/03/05 16:44
示意圖/TVBS 尋求解決與敘利亞衝突 土耳其對歐俄雙管齊下
示意圖/TVBS

土耳其在敘利亞境內衝突升高,日前有34名土軍命喪敘國政府軍空襲之下,土耳其總統艾爾段一方面尋求歐洲協助,一方面前往莫斯科與俄羅斯總統普欽見面,試圖降溫緊張關係。


上月27日在敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)政府軍部隊空襲下,造成34名土軍身亡,促使艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)尋求國際上更多援助。

 

艾爾段今天要求歐盟支持土耳其在敘國境內的行動,以作為解決土耳其和希臘邊界新一波移民危機的代價。

歐盟指控土耳其藉移民危機進行「勒索」,安卡拉當局予以否認。歐盟國家領導人擔心2015年、2016年100多萬移民湧向歐洲的危機再度發生。

自上週艾爾段開放土希邊界、准許移民轉往歐洲之後,邊界上警察與難民的衝突不斷,當地已聚集了數千移民。
 

阿塞德政府軍在俄國撐腰下,最近幾週在西北部伊德利布省(Idlib),與土耳其軍隊密集交火,造成土軍數十人死亡。

土俄兩國領導人5日將在莫斯科會談,討論緩和緊張情勢。艾爾段說,他希望儘快達成伊德利布的停火。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#土耳其#敘利亞#艾爾段#空襲#移民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0505

0.1446