pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/06
星期一
16°
19°
04/07
星期二
17°
21°
04/08
星期三
17°
21°
04/09
星期四
18°
25°
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
21°
連假最後!華南水氣挾雨 北東地區午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2020

消失50年再現蹤 健行發現罕見「彩虹蛇」專家驚呆

編輯 林保宏 報導

2020/02/25 09:49
森林常有許多各式各樣的蛇類出沒。(示意圖/TVBS) 消失50年再現蹤 健行發現罕見「彩虹蛇」專家驚呆
森林常有許多各式各樣的蛇類出沒。(示意圖/TVBS)

平日到山區或森林郊遊時,遇見蛇類是家常便飯;但日前美國1位民眾到佛州的國家森林徒步旅行時,發現了1條約1.2公尺、身上有許多顏色且鱗片還閃著宛如彩虹光芒的蛇,當下十分好奇立刻拍照。事後他上網發文詢問,就有專家看了大呼驚奇,直言這種蛇已經消失50年,沒想到現在竟然出現了。

有網友日前健行時意外發現這條彩虹蛇。(圖/翻攝自FWC Fish and Wildlife Research Institute臉書粉絲團)

根據Wink News等外媒報導,該名健行者特蕾西(Tracey Cauthen)日前到佛州的奧卡拉國家森林(Ocala National Forest)徒步旅行時,發現了這條長約4英尺(約1.2公尺)的蛇。牠的外型非常特別,不但帶有黑、紅、黃3種顏色外,鱗片還帶有宛如彩虹的光澤。

由於非常罕見,特蕾西立刻拍下,事後分享上網。佛羅里達魚及野生動物研究中心(FWC Fish and Wildlife Research Institute)見狀大為驚奇,表示這種「彩虹蛇」已經超過50年沒再見到牠的蹤跡。

專家表示,這種彩虹蛇是在1969年在馬里昂縣(Marion County)首次發現,但之後就不曾再見到過,整整消失了50年。由於這種蛇類太罕見,專家對牠的了解並不多,掌握到的牠是屬於水生動物,本身無毒無害,平日長時間藏匿在水中植物,讓人類難以發現,現在暱稱牠是「eel moccasin」。如今牠現蹤森林,專家推測恐是當地的羅德曼水庫(Rodman Reservoir)水未出現變化,才會讓牠溜進森林。

專家表示這種彩虹蛇已經消失50年,如今再度發現蹤跡讓他們十分驚奇。(圖/翻攝自FWC Fish and Wildlife Research Institute臉書粉絲團)

根據現有的資料顯示,成年的彩虹蛇平均身長是1.06公尺,目前最長紀錄是1.68公尺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/02/25 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!