回到網頁上方

現在只是火花 WHO鬆口:全球疫情可能燒成「大火」!

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/02/11 15:48
最後更新時間:2020/02/11 15:48
圖/達志影像路透社 現在只是火花 WHO鬆口:全球疫情可能燒成「大火」!
圖/達志影像路透社

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續擴散中,全球累積死亡人數破千,各國政府紛紛祭出最嚴格的禁令,防堵疫情。世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)10日受訪時表示,在中國大陸以外發現的部分病例可能造成「更大的火勢」,目前只是火花的程度,強調WHO將全力抑制疫情。

英國政府10日公開說明,5名公民在法國一處滑雪度假村遭受感染,追查發現與一名曾到新加坡開會的英國男子有關。而WHO全球傳染病預防部門負責人布里安(Sylvie Briand)指出,80名患者起初只有輕微感冒症狀,之後有15%的人確診,3%至5%的患者則需要接受重症治療。

 

根據CNBC報導,WHO官員對於英法的新確診個案感到憂心,患者並未前往中國大陸地區卻也遭受感染。比起一開始從容面對疫情、屢次護航中國,譚德塞態度明顯轉變,他10日最新說明,這一小部分病例可能使火花變成「更大的火勢」,同時也呼籲各國「我們必須團結對抗病毒,保證疫情免於失控。」

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#WHO#譚德塞#Tedros Adhanom Ghebreyesus#武漢肺炎#新型冠狀病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0691

0.173